怎么了。我说:“有虫子爬到我身上了!”妈妈轻轻用手拿走了虫 子,把我抱到了床上。
那时,家里地方虽然不大,生活有点困苦,但我却觉得这是一个多 么温馨的回忆啊
!
那时,我还 经常盼望着收旧鞋子的人来。因为那样我就可以拿旧鞋子或其他没有用的
东西和他换。虽 然换回来的只是一小块有点干面而又黄黄的糖,但这一小块糖却是我最爱
吃的。每当换回 来时,我都会一蹦一跳来到父母面前,拿起手中的糖向他们展示我换回来
的成果。他们微 微点头,笑了起来。我喜滋滋地拿在手里一小口一小口地吃,真是回味无
穷啊
< p>!
过去是一个梦。回首过去的风风雨雨, 生活中的许多东西像一只断了线的风筝,在岁
月长河中悄然而逝。好的坏的,喜的悲的, 都已过去,成为历史,像梦一样变得遥远而模
糊,不再清晰了。但又有一些刻在脑海中挥 之不去。原来,岁月虽然会斑驳年轻的容颜,
但它带不走曾经永恒的记忆。忘不了第一次 离家的难舍,忘不了第一次上讲台给学生讲课
的紧张,忘不了第一次暗恋一个人的滋味, 忘不了第一次收到情书的激动,忘不了……生
活中总有那么多美丽的瞬间留下。这些记忆 常在我眼前晃动,当我伸出手去抓时,它又消
逝得无影无踪。过去的已经过去,永远地过 去了,成为了远去的风景,我怎么也回不到从
前了。
微笑着,去唱生活的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流
;
仁慈,要为善良的心灵而发
;
同情,给予不幸的 朋友
;
关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。微笑着的我们,要用微笑的力量,
< p>
去关照周围,去感化周围,去影响周围,直到每一个的脸上都挂起一片不落的灿烂笑容。