美丽的秋天作文400字
当夏天的热浪滚滚而至时,一阵凉爽的气息将会迎面而来。当你 感受到时,没错,秋姑娘
的脚步已经离我们不远了。
秋天带给了我无限地遐想。
秋天是金黄色的。看,每当来到公园,美丽的菊花金黄金黄的,一片又一片,美丽极了。
花 瓣摸上去非常娇嫩。只要人们闻到了菊花淡淡的香味,就会产生一种神清气爽、舒心的感
觉。
秋天是红红火火的象征。林子里、山上、各个小路旁可以随处看见枫树挺拔的身躯和枫叶
红彤彤,招人喜 欢的脸蛋。枫叶是巴掌形的,颜色有朱红色、深红色、有时候还有橘红色的,
这不是象征着今年红红火火 吗?
秋天也是皆大欢喜的季节。为什么呢?农民伯伯们辛苦种植的水果和庄稼就要成熟了呀!酸甜皆有的苹果;回味无穷的橘子;还有黄澄澄的大鸭梨哪有一个不是我们喜欢吃的水果?
再看看 麦田。放眼望去,大片大片的麦子根本看不到边际,仔细看看,也会发现一些在收
割庄稼的农民。看着农 民们收割麦子时开心的笑脸,我心想:以前他们劳动时是多么辛苦啊!
种那么多庄稼,汗水一定和大豆一 样,不停地流下来。
秋天,你用你的汗水换来了这么漂亮的季节,一定很不容易吧?谢谢你,把城 市装点地这
么美丽,你真是一位有着独特风格的造型师!
我爱秋。不只爱它令人赞美的硕果,不只爱它奉献一生的落叶, 我最爱它令人神往的神韵。
没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠;你如原野上时而奔跑跳跃,时而戛然而 止的骏马,犹
如饱经沧桑豁达开朗的将军,犹如从容飘逸划过夜空的流星
秋天是清爽的。 头上是高阔的天空,蓝蓝的不杂一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有成
熟的金黄,恬静的街道。风中飘 洒黄叶的飒飒声,与清澈透底欢愉跳跃的小溪轻声伴和。一
切都是那样的请纯与洒脱。
秋 天是热情的。因酷暑而萎顿的人们,在微微的凉意里振作起来了。学生们又满怀信心地
开始了新的学年; 年轻人也兴高采烈地重阳远眺,一个个步履轻快,神采飞扬,他们又有了
新的期待。
秋天 是真诚的。一阵秋风,吹散了平日的虚伪与私心,人们胸怀坦荡,以诚相待,在这自
自然然爽爽快快的季 节里又怎么会容得下猜疑与做作呢?
清爽、热情和真诚,不加雕琢的自然流露,行云流水般的抒发 自如,透出一股沁人心脾的
新意,这就是秋的高洁与潇洒的神韵。噢,秋之高洁,我钦佩你,秋之潇洒, 我欣赏你。
稼地里,到处是丰收的景象。高粱涨红 了脸,玉米裂开嘴笑了,稻海翻起金色的波浪,棉花
露出雪白的脸蛋,红薯躲在地下,像是跟人们玩捉迷 藏似的。果园里更是热闹非凡。果树上,
橘子、柿子、栗子都成熟了。柿子挂满枝头,远远望去,好像一 个个红色的小灯笼;满树的
栗子像一个个小刺猬;橘子挂在绿色的枝叶中,像一个个金色的小太阳。 最 有趣的是摘栗
子,别看栗子好吃,摘起来可不是件容易的事。栗子的外壳上长满了尖尖的刺,剥的时候要
特别小心,否则就会扎破手指。当小心翼翼地打开外壳,颗粒饱满的果实便掉了出来。我还
和妈 妈去挖红薯了呢!大姨和妈妈挖红薯,我来捡红薯,不一会儿,我们就满载而归。中午,
外婆蒸了我们挖 的红薯,吃着自己挖的红薯,心里感到特别甜! 家乡的秋天真美呀,我喜
天来了,秋高气爽,天高云淡,秋姑娘带着累累的果实,带着欢乐和喜悦,来到了我的家
乡。 秋天,蔚 蓝的天空中,飘着雪白的云;在粗壮而高大的树上,金黄的叶子一片片飘落
下来,轻轻地落在地面上,永 远地睡去了。