我初三了学习语文的收获-五年级作文600字
时,竟然忘记了吃饭。妈妈来催我吃饭,我才依依不舍地把书合上。
从此以后,
我渐渐地喜欢看文学作品 及散文。
每看见书里有好的
词语及句子,我就把它抄在本子里。有时间就 拿出来读。久而久之,
使我对语文课产生了兴趣……感到语文书里每一篇文章,短小精致 ,
轻灵活泼!每一个故事都真挚,美好,益智,感人!特别是语文书里
< br>那些读读背背的词语,
不但精简,
而且能激荡稚嫩的灵魂。
故事虽小,
却能开启封闭的心门。
回想以前当我上语文课时,就会感到十分难懂,感觉枯燥无味。
现在,我却十分喜爱语文课,这是一个飞跃的发展。通过阅读学习语
文书每一个 小故事的过程中,
使我们明白事理,
引导我们发挥想象和
辨别力。每一个故事告诉我们在困难面前,如何运用智慧战胜困难,
解决问题。从而培养 我们积极向上的学习态度,成长是跟自己赛跑。
没有人是天生的赢家,也没人是天生的输 家。只要肯付出努力,每个
人的成长都有过程。语文知识,助我们挖掘潜能,增长智慧! 教我们
懂得如何为人处世,健康地走向未来。