u3000u3000成长的过程作文400字
u3000u3000每 个孩子都要学会“自立”、“独立”,每位孩子都会离开父母自己生活——这是每个小孩子成长时不可少的。
u3000u3000今年暑假,我参加了“小鬼当家”节目组的拍摄,整个拍摄要三天时间,这可 是我记忆中离开父母比较长的一次。
u3000u3000签合同之前,我非常矛盾:想出去闯 一闯,尝尝拍电视的滋味;但又怕离开爸爸妈妈会睡不着。但最终,我还是壮着胆子,同意了。到了和爸爸妈妈分 手时候了,我恋恋不舍地和爸爸妈妈道了别。上了车,对我而言,就像走上了“绝路”。一路上,我的心像“十五 只水桶打水”一样七上八下的,心里忐忑不安,一言不发,好像世界都沉默了一样。我不停地胡思乱想:晚上会不 会失眠,睡不着觉?会不会做噩梦?晚上会不会梦游呢?……一个个问题在我脑海中闪过,久久不得安宁。不知不 觉地就到拍摄营地。
u3000u3000第一个晚上,节目一直拍到凌晨四点多,连天都快亮 了,我刚躺下,就睡着了。第二天醒来,觉得没什么不好,当初的害怕都是多余的,心里的一块大石头终于落地了 。第二天也是如此。
u3000u3000拍摄完成后,我回到家,觉得自己长大了许多。我更 独立了,我学会了自立——这是我的一笔精神财富,是我成长中的故事。