小学作文:炎热的夏天
炎热的夏天
可怕的夏天来到了,太阳好像是发烧了一样 。以前我总是喜欢白天长,晚上短,可是现在
就不一样了。我巴不得太阳快一点下山。太阳就像一个不听 话的小孩子,就是和我唱反调。
花儿有气无力,好像生了病一样,可是没人给它喝草药。小草也低着 头,柳叶也打起了卷。
小鱼在河里游着,在钓鱼的我可真想太阳能烧得更厉害一点,这样鱼只要一钓上来 ,就可以
吃了。
小狗也躲在房子里不肯出来,它伸长了脖子,喘着粗气,好像在说:好热啊!好热啊!
人们也躲在空调房里不出来,生怕自己变成巴西烤肉。
夏天好热啊!
1
夏天来了,我听见它的脚步声了,它踏着烈日,风风火火地来了。
当夏天来临,树木开始大展身手 了,伸长了双手为人们遮风避雨,草儿更加旺盛,绿叶不
停地装扮着花儿,让花儿更加美丽。
小朋友们可热闹了,他们穿着背心、裙子,有的在草地上玩耍,有的在游泳池里嬉戏,还
有的在家里乘着 空调看电视,他们都在愉快地度过幸福的夏天。
在这闷热的夏天里,我们在玩耍,在享受,而农民 伯伯却顶着烈日在农田里辛勤地劳动,
尽管豆大的汗珠从额头上滚下来,也不休息一下。这让我想起:锄 禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。粮食是多么来之不易,我们可不要浪费啊!
夏天就像一个篮子,装满了欢声笑语。
我喜欢夏天,夏天虽然是一个炎热的季节,但也是个有趣、美丽的季节。
夏天的早晨,太阳从东方 升起,白云像朵朵棉花,太阳公公用它耀眼的光芒给白云镶上了
一层金边,十分美丽。树木枝繁叶茂,不 时给我们送来凉爽的清风,小鸟们在树上欢快的歌
唱,歌唱新的一天开始。
夏天的中午, 太阳公公发出强烈的光芒,把大地烤的炙热,这时候,小鸟们热的不再唱歌
了,它们都躲在大树的怀抱里 乘凉。大树上还有另一位歌唱家蝉,蝉在大树上知了,知了地
叫着,它们的声音低沉而缓慢,似乎在向我 们讲述着夏天的故事。
夏天的傍晚,夕阳西下,太阳公公的余晖染红了大半个天空,天空中随处可 以火红的晚霞,
太阳公公依旧向我们展示着他的余威。
夏天的夜晚,天空中明月高悬,繁星点点,天空中数不尽的小星星,像一只只小眼睛,一
闪一闪亮晶晶。
夏天啊!夏天啊!我真喜欢你,喜欢你的热情似火,喜欢你的清风柔情,更喜欢你璀璨夺
目的星空!
温暖的春天悄悄地走了,炎热的夏天匆匆地来了。
夏天来了,天气也变得越来越热了。太阳火辣辣的照在大地上,发出耀眼的光芒,照的人
们都睁不开眼睛 。只有到了傍晚,才渐渐地凉爽起来,风吹在身上,凉快极了!
夏天来了,小朋友们可热闹了。他们 穿着背心,裙子,在操场上玩耍着。他们有的在打闹,
有的在跳绳,有的在打篮球,远处树荫下还有两个 女孩在看书。他们都在愉快的度过幸福的
童年。