感恩父亲作文
感恩父亲节
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我 自我的父爱,如山一样的父爱。
对于爸爸,我很敬佩他,他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的 味道,十
五年来,从我记事的那天开始,与爸爸发生的一点一滴都深刻我心,从我第一次 描述爸爸,写
他的胖,写他的幽默,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他的智慧和聪明, 写他与我和妈妈之
间发生的种种趣事,这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
< p>
我喜欢叫父亲为爸 爸,因为我觉得爸爸更亲切些,我喜欢左手牵着爸爸,右手牵着妈妈的
幸福日子,那种温 馨的感觉将永远留在我的记忆里。爸爸的肩膀是我避风的港湾,在那宽大的
肩膀后面,必 定是温暖的天地,小时候点亮网,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走
路,骑车 子,和我一齐逛超市,当然,还有妈妈的陪同。如果上帝让我拿所有的财富换走这些
刻在 我脑海里的记忆,我也绝不会答应!
对于我来说,爸爸对我的爱让我感动,爸爸是个不善言辞的人,但他的动作无不 透露出对
我的爱,一个小小的眼神,一个小小的动作,爸爸对我的爱是深沉的,只属于我 的,父爱。
< p>去年冬天,我感冒了,低烧持续不退,有天下午烧到了
38
度五,爸爸刚下班 回家,看到
满脸通红迷迷糊糊的我,眼睛里闪过一丝急意,之后就带着我去了医院,当天 下午六点多,我
打了点滴,爸爸放心了不少,让妈妈先回家,他陪我,可妈妈怕爸爸会出 现低血糖,就让他先
会家,爸爸拗但是妈妈,只好回家,临走之前却带点笑意的说:一个 小时之后换班!之后头也
不回的走了。果然一个小时之后,爸爸回到医院,让我妈回去, 医院里的房间好热,爸爸是怕
热的啊!我不明白他是如何度过那漫长的一个小时的,而且 让我最感动的是,当爸爸看到我舔
嘴唇的时候,为我倒了一杯水,我永远忘不了爸爸喂我 喝水时的那种眼神,充满着一种慈爱,
一种怜惜。这不一样于母爱的眼神,爸爸的眼神是 复杂的,犹如大海一样,深邃的看不到底。
他慢慢的弯下身子,将水杯轻轻的贴近我的嘴 唇,缓缓的往我口里倒水,温热的液体流入我的
喉咙,爸爸体的细腻让我为之一惊,我怎 样也没有想到,平时大大咧咧的男人也会有如此细腻
的情感!回到家后,我出了一身汗, 烧也退掉了不少,爸爸一会儿给我端水,一会儿给我拿橙
子,一会儿给我削梨,妈妈也忙 的不可开交。人一生,拥有了父爱,又拥有了母爱,还求什么
呢?
这天的夜晚,月亮好明! 爸爸此时正在临沂工作,和我欣赏同一轮明月!躺在柔软的席梦
思床上,打开记忆的闸门 ,往日和爸爸发生的点点滴滴历历在目,在冰天雪地里接送我的爸爸,
在假日里陪我玩的 爸爸,为我讲解数学题的爸爸,陪我买衣服的爸爸。。。。。。我在爸爸的
爱下快乐的成 长,在爸爸的保护下安全的成长,不知不觉中,已过了
15
年。
那一年,是一个可怕的年 份,爸爸体检的结果中白纸黑字的写着三高。我的眼睛有片刻金
星出现,而我得知爸爸以 后不能再抽烟喝酒了,我才意识到,此刻是该是我保护爸爸的时候了,
我开始帮忙爸爸戒 烟戒酒,鼓励他,帮忙他,爸爸在我小时候常哄着我玩,此刻,该是我用爸
爸爱我的方式 去爱他了,虽然十五年后的爸爸头上多了几多银发,但在我心中,我的爸爸依然
是挺拔的 ,坚强的,魁梧的,不一样的是,此刻改成我去爱他了。爸爸身上所散发出的那种成
熟男 人的味道依旧,沧海桑田。尘世间。也许一切都会改变,但是,我相信,爸爸对我的爱,
我对爸爸的爱,与青山同在,与世长存。
爸爸的爱,如山!