出刀子,很慢 很慢的爬了起来,不引人注意的用大拇指擦去了刀锋上的血迹。
以后三天,父亲照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨为女儿系好美丽 的蝴蝶结,
带她去看大海的蔚蓝。仿佛一切如常,而女儿没有注意到父亲每一分钟比上一 分
钟更加的衰弱,苍白!他看象海平线的眼光是那样的忧郁。
抵达纽约的前夜,父亲叫女 儿到身边,对她说明天就要见到妈妈的时候,请
告诉她,我爱她。女儿不解的问可是你明 天就要见到她了,为什么你不对妈妈说
呢?他笑了,伏身在女儿额上深深的刻下一吻。< /p>
船在纽约港 了,
女儿一眼就看到了熙熙攮攮的人群中的妈妈,
她大喊:
妈妈!
妈妈!