一件我小时候发生的事让我刻骨铭心,现在想起来,还是忍俊不止。
哪年我才五岁,假期我们来到爷爷家,刚下车,我就被爷爷家的
菜园吸引住了,哇!这 么多的菜排着整齐的队伍,当时我还叫不出他
们的名字,就是觉得很奇怪,我平时见到的菜都是躺着的, 可爷爷家
菜园子里的菜却都是整整齐齐的站成排。有的还爬老高,好奇怪啊!
他们是在听谁的号 令呢?难度也像我们站队时有老师吹口哨指挥。我
想去找到这个指挥的人。就跑进菜园子里到处去找,可 就是找不到那
个“指挥官”。去碰那些站队的菜,他们也是牢牢的一动不动。突然
我发现他们的 队伍很齐但不是按“大小个”排的队,于是我就开始从
新给他们排队,我在菜园子忙了好久辛苦的把个子 矮的菜拔下来放在
最前面再把大个的菜排在最会,费了九牛二虎之力才把“队伍”整理
好,累的 我满头大汗小手小脸上都是泥巴。看着整理好的队伍别提心
里“多美了”骄傲的叫来爸爸妈妈爷爷奶奶来 看我的“成果”等我们
回到菜园里却看到那些菜都垂头丧气倒下了。我茫然的看着刚才还好
好站 着的菜这会怎么都这样了?后来每次提起这事我们都会笑的肚
子疼。
这只是童年记忆里的一点小事。这样的事情举不胜举,这些小事
1
组成了我的七彩童年。