听说最近很流行机器人管家,能做饭、干活、带孩子等等,但是 我家呢?根本不需要!
因为我的爸爸就是这种机器人,只不过他有自己的独立思维,全家 都亲切地称他为“老黄
牛”。而关于爸爸,有一个特别有趣的故事:那是一天下午,爸爸 正在做晚饭,因为只有
我们兄弟俩和“老黄牛”吃饭,所以老爸只做了三人的份。在做饭 的同时,爸爸还在晾衣
服、擦桌子、做家务……做了这么多,老爸却一滴汗也不流,这可 能就是因为牛很少流汗
的缘故吧!饭做到一半,突然,半路杀出个程咬金,本应晚上九点 多下班的老妈突然回来,
可是四个人也不够吃,这可怎么办?妈妈只好命令老爸饿着,而 爸爸这边又没有其他办法,
只能对老妈言听计从。饭吃到一半,老妈又不忍心了,于是亲 自下厨给爸爸做了一碗粥,
一碟咸菜,做完之后也听河东狮吼:“老黄牛,来——吃—— 饭——啦!”爸爸半信半疑
地走过来,指着桌上的粥和菜说:“这哪吃饭?这明明是牛吃 的草!”虽然爸爸这么说,
可吃的时候那叫一个香,于是“老黄牛来吃草”就成为了我们 家的一个经典故事。
猴出没
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。