童年趣事100字
在我小时候,父母不在家把我寄托在外公家。春天,我和 伙伴们一起捉青蛙放风筝;夏
天,我和伙伴们去游泳钓鱼;秋天,我和伙伴们去摘柿子收稻谷;冬天,我 和伙伴们去打雪
仗滑雪。真是快活!
有一次,外婆上山采茶叶到了中午还 不回家!我和外公焦急万分出去找外婆。到了那里,
外婆说:“她不回去吃了。”我和外公回去的时候, 路过一座独木桥。我们正往前走的时候。
我觉得好玩把衣服盖在头上!一不小心掉到河里去。外公奋不顾 身跳进河里把我救上来。
过后,外公教导我不要顽皮捣蛋。
我以后做任何事情都要小心谨慎,不要心浮气躁否者吃亏是自己!童年趣事作文500
□李庆野
在学校里,天天能获得知识,是快乐;在学校里,偶尔和同学闹一点矛盾,是苦恼… …
但,让我感触最深的是幸福。
有一次,考试前的十几分钟,当我在检查 我的考试用品时,突然发现我的直尺没有带,
怎么办啊?怎么办?只有几分钟了,就是坐火箭回家也不够 时间了,怎么办呀?宣立宇和我
是一个考场的,见我急得满地乱窜,便问我怎么了,我说:“心和直尺一 起忘在家里了,马
上就要考试了,回家去取也来不及了,苍天啊!”他若有所思地“哦”了一声,就在这 时预备
铃响了,我便往我的座位走去。突然听到身后传来“咔嚓”的一声,随后听见有人叫我“李庆野”,宣立宇说:“给你,这节尺你拿去用吧,有一个人考不好,可是影响全班级啊!”说着,
递给 我一节断尺,我顿时感到一种力量充满全身,那就是幸福。
那次,我考得最好了,年级第二名。
我感谢宣立宇,感谢这根断尺,也感谢这次考 试,因为是他们让我感受到了无比的幸福。
原来幸福不仅仅在家中,也在学校里,我想,只要我热爱生活 ,幸福就会常在我左右。