美的瞬间作文600字
出身那年,爷爷家门前栽了五棵桃树,不知道是什么意思。
每年,花开花落,美极了。纵然年幼的我不懂得这份美丽,只知道很好看。我和小伙伴
们 在满是花瓣的地上玩耍,在并不健壮的树枝上荡秋千,有时还残忍地折下几枝,将花瓣一
点点摘下,洒落 在地上。又一阵风吹来,又一阵花落下,飘落在我上,飘落在地上,就像一
片小小的粉色的海。
稍大一点,树也和我一样长大,开始结桃子。我并不喜欢这样,因为它们招来了虫子 ,
使整片桃林都变得憔悴起来。我开始讨厌它,很少再去树下玩耍。
后来 ,我上学了,再没有看到那片粉色的海。假期偶尔去爷爷家,我能看到的也只是一
片片不完整的叶子。我 不再愿意接近那片小小的桃林。在我的印象中,它们一年比一年衰老,
一年比一年憔悴,再没有了青春 ,再没有了美丽。
又是一年,我终于有机会在春天 去爷爷家,我仿佛已经看见无 数虫子在啃食树叶,凄
凉之感涌上心头。还未来得及细想,一阵幽香悄悄溜到我身边。又那片粉色的海, 又是那熟
悉的枝干。这次的花似乎比以往更美。一阵熟悉的风像小时侯那样吹来,枝上一朵朵粉色的云被吹散,像小时侯一样落在我身上。我希望时间 能为我停止,哪怕就一会儿,让我再享
受一下这 份久违的美丽,留住这瞬间的美。可是我留不住。它又像小时侯一样为大地铺上了
粉色的地毯,依然美丽 。直到那天,我才知道:原来它依然可以美丽。还是那样的花瓣,还
是那样的幽香,还是那样的感动 ,却有了不同,因为它开得太美了。
带者小时侯的那份眷恋,我走了,想象明年再来看桃花的景象。
那年的冬 天似乎特别冷。再次来到爷爷家,想看看冬天 的桃树,可是什么也没有。它
们因为虫害而死去了,之前释放出了自己 全部的美丽,让我最后看它一次,看到它最后的
美丽。
眼前是随风纷飞的粉色,为了我而释放的美丽。
任何一个美丽的瞬间,都含着万千的艰辛考验。
——题记
彩旗飘扬,一个黄色的面庞出现在奥运 会的起跑线上。当哨声响彻耳际 ,顿时尘土飞
扬,一个熟悉的身影飞身而上。这一刻,空气停止了它的步伐,所有人都屏息凝气。终于,
终点被跨过了,一个奇迹诞生了,整个赛场欢呼雀跃。就是他,刘翔,被永远 载入了史册,
成为中华民族永远的骄傲。
课堂上,同学们沉默了,谁也不 敢尝试。黑板上的千古难题让同学们绞尽了脑汁,百思
不得其解。整个教室鸦雀无声,老师焦急地等待 着。不,有一只手坚定地挺立起来,无声
地闪烁着光芒。当他流畅地读出了答案,掌声此起彼伏,笼罩着 教室。看看自己那被笔磨破
了的手,他心满意足。
傲梅固然美丽,可人们却仅仅看到了它那盛放的片刻,在那背后,是数不尽的酸楚。
在训练馆中,总能看到一个不变的身影。在刘翔一鸣惊人之前,这里就是他日夜 为伴
的“家”。走上跑 道,地上洒遍了汗珠,就着这些汗珠,成就了瞬间的辉煌。也许,刘翔肩负
着太多了。十三亿人的希望, 刘翔硬是扛着。于是,他更努力地训练,日夜不歇,哪管它春
夏 秋冬,哪管它严寒酷暑。要知道,艳美的彩虹,都是在风雨 的考验中诞生的。
夜深了,城里一片黑暗,鸟 儿陷入了沉沉的梦 乡。微弱的灯光下,一个稚嫩的身躯,
一本破旧的书, 传出了朗朗的读书声。汗珠溢出了额头,浸湿了衣襟。眼困了,就用清水拍
拍;手倦了,就打打精神。一 个又一个的夜晚 ,不变的读书声。要知道,沙漠里的绿洲,
都经受过黄沙的吹袭,酷暑的考验。
花儿历经寒冬 ,绽放了它的光彩;鸟儿跋涉千里,找到了理想的彼岸;溪流不断前 行,
融入了希望的大海;蒲公英飘向远方,扎根在肥沃的天地……美丽的瞬间,艰辛的背后;辉
煌的一次,无数的困难。