每一个家庭都有家风和家训,同样,我们家也有属于自己的家风和家训。
我们家的 家风很普遍也很简单,就是读书学习,每天写完作业签完字后,我都要
继续做家里的作业,等把所有的作 业做完以后,我就开始读一些名著或课外读物
之类的书。而我妈妈遇见考试的时候则是埋头苦学,每天学 习到很晚,老是觉得
时间不够,等我都洗漱完要睡觉的时候还在复习,有一次,我到很晚都没有睡着,< br>看看表都十一、二点了,我妈仍在复习。有时,我妈不用考试,就开始看书,看
的那叫个快,简单 来说,我看一本书的时间我妈能看两本书。最后来说说我爸,
他不看书则以,一看起来那就是一本看完, 虽然看的尽是官场之类的小说,但起
码也是书,而且看起书来特别勤奋。这就是我们家的家风——读书学 习。
勤奋才能让人上进,在爸爸妈妈的影响下,我也爱读书,勤思考,学习成绩一直
很好。养成了好习惯。
我们的国家是由千千万万个幸福家庭组成的,每个家庭都有自己的 家风家训。只
有我们每个人认真遵守好自己的家风和家训我们的祖国才能更加稳定、和谐、繁
荣 、强大。