上学路上作文
上学路上
星期一,我吃完早饭就背上书包去上学。
上学路上,我走着走着,看到几棵大树,感觉它们突然间动了起来,和我一齐走着。
走 了一会儿,我觉得腿有点酸,越走越慢了,大树见了就用它的枝叶把我抱到了树枝上。
我对他们说:我要 去上学,你们这是要到哪儿去呀?它们说:我们要游遍世界各地!第一站,
去沙漠!我就要和他们一齐去 。转眼间,我们就到了新疆的大沙漠。那里只有满地的沙子一
望无际,除了几棵仙人掌和一些矮小的无名 小草,再也看不到一点绿色植物的影子。那里十
分热,热浪一阵一阵扑过来。这时,其中一个树拿出了一 个大袋子,里面装的都是大树、小
草、花儿的种子,大树把种子均匀的撒在了地上,洒一壶水后,这些植 物都快速的长了出来,
但是一会儿,沙漠立刻变成了绿树成荫,百花齐放,百鸟齐鸣的好地方。蝴蝶,蜜 蜂忙着采
蜜,鸟儿在树枝上歌唱,真像人间仙境。大树说:好了,该去下一个地方森林了。
咚!咚!咚!我们一会儿就到了森林。我们看到有人在那里设陷阱抓野生动物,有人在
滥砍 乱伐。我很气愤,立刻跳到地面,把所有抓动物的陷阱都破坏了,然后对着伐木的人大
叫:你们想过吗? 没有树木的地球是什么样的吗?你想过水土流失会造成多么严重的后果
吗?住手!不准乱砍树!那一些人 都说但是我,就只好走了。我爬上树,树对我说:太好了!
你真行,我们能够回去了!
我一高兴跳了起来,一下子从大树上跳到了上学路上。一看表:啊!要迟到了!我连忙
跑进学校。