如果这样的话,那太阳也不用再晒了,因为如果我们不捐款,他们也会被饿死的,不是吗?
所以说太阳讲的是大错特错的。
如果每人都像龙娃,小英,兔博士那样,那地球上便 不会有穷人了。我们应该学习龙娃,
小英,兔博士那样助人为乐的精神吧!
今 天,我读了一本书叫做:《少年文摘》。这本书里留给我影响最深的一篇短文叫做:《抽
屉里藏着十六个 微笑》。
这篇短文主要讲了:开学刚一周,班干部向班长反映,有个别同学的学习资料 不见了。
大家怀疑是刚从农村转来的学生——“任大为”拿的。(这样事情就传开了)经过老师仔仔细< br>细询问任大为后,任大为说出了真相。原来任大为的抽屉里藏着他捡的十六个微笑(瓶子)。
他捡 这些瓶子是为了让学校外的那个老婆婆去攒钱做眼睛手术,让老婆婆的眼睛康复……
多么平凡的故事呀!就因为这篇故事让我深受启发,让我懂得一个道理:微笑是生活最好
的表征
如果我们每个人都能把自己内心里蕴藏已久的微笑拿出来向别人展示
那么我们的社会将是一个充满着爱的社会,我们的国家也将是精神富足的国家。如果精
神上 富裕,你就富裕,如果精神上不富裕,就算你是世界上最富裕的人,你也不会快乐!
最 近,我非常喜欢一本书,书名叫:《安徒生童话》。大家肯定都读过,里面讲了许多感
人的故事。最让我 感动的是:《卖火柴的小女孩》。
故事是这样的,天冷得可怕,还下着雪。天渐渐的暗 了起来,这是一年的最后一天——
除夕之夜。一个小女孩正在大街上走着,她穿着一双破旧的拖鞋。一辆 马车飞快地狂奔而来,
小女孩吓的吧一只拖鞋给丢了。另一只拖鞋怎么也找不到了,原来是被一个男孩给 抢跑了。
没有了拖鞋,小女孩只能赤脚走在雪地上。她的脚又红又肿。她拿出旧围裙里的许多火柴,一整天都没有人买她的火柴。她走到墙角,坐了下来,缩成一团,不过她还是很冷。她不敢
回家去, 怕父亲生气。她烧了一根火柴,用来暖手,小女孩感觉身都暖和了。过了一会儿,
火柴灭了,小女孩赶紧 又烧起了一根火柴。她梦见了好多海鲜,可是火柴熄灭了。她游烧起
了第三根火柴……到了早上,街坊邻 居看见墙角躺着一个人,原来是那个小女孩。小女孩拿
着烧完的火柴,死去了。
这个小女孩好可怜,如果我也在的话,我会毫不犹豫的买小女孩的火柴。
我很喜欢看《 安徒生童话》这本书,里面的故事中我最喜欢的是《拇指姑娘》这个故事。
我觉得她是一个很勇敢的小姑 娘,当金龟子不要她的时候,她仍然坚持着。拇指姑娘遇到自
己不喜欢的东西时,她也会努力的去应付。 像金龟子的朋友嘲笑她的时候,她不会去骂她,
一直保持沉默。我想在平时的生活中我也要做一个宽容的 人。拇指姑娘也很聪明,她遇到自
己解决不了的困难时,她会努力的向别人求救。像她饿得头昏脑胀时, 她会向田鼠妈妈要粮
食,田鼠妈妈看着可爱的拇指姑娘就让她住在自己家里。拇指姑娘也很善良,有一天 ,她看
到一只冻僵了的燕子,她没有不理不睬,而是每天给它送吃的,救活了它。后来拇指姑娘不
想和鼹鼠结婚的时候,燕子来帮了她的忙。
我们要向拇指姑娘学习,学习她的聪明,勇敢,善良,有爱心,能坚持。同学们,坚持
就是胜利哦!