法布尔写的。你们想聆 听昆虫的声音吗?想走进那奇妙的昆虫世界吗?
那么,我就来给大家讲一讲吧。
比如 红蚂蚁,红蚂蚁很喜欢抢别人的东西。红蚂蚁经常闯进其他
种类的蚂蚁的家中,把人家的蚁蛹抢走。等这 些蛹蜕皮长大后,就变
成了红蚂蚁的奴隶,为它们养儿育女和寻找食物。红蚂蚁每次出门都
是浩 浩荡荡的,它们的队伍有五六米那么长。它们每次都走的很远,
但是,当它们该回家的时候,却能按原路 返回。很神奇吧。
还有螳螂,螳螂的外表很美丽,它长着细长的腰身,还披着一件
淡绿色的外衣。螳螂虽然很美丽但性格却非常凶猛。它那像镰刀一样
的大腿是一对捕捉足,腿上有很多钩 刺和锯齿。它的小腿上也有很多
锯齿,甚至比大腿上的还要多。小腿锯齿的末端长着尖锐的硬钩子,螳螂不仅吃别的昆虫,还吃自己的同类呢。别看螳螂异常凶猛,却能
把巢穴建造得非常精美。看来它 很细心呢。