又是一个中秋节,全家团圆的日子。看着一家人其乐融融的场面,我的思绪不禁飘向了远方……
我 家住在一个偏远的山村,经济落后。爸爸在外地打工,几个月才回来一次。当时姐姐正在读高
二,我还在 上小学。由于爸爸工作太累,病倒了。家里无法维持生计,经过商量,只好让姐姐退学。
我永远也 忘不了那一天,太阳烘烤着大地,知了拼命的叫着,姐姐戴着草帽正在田里干活,一滴
滴汗水落下来,渗 进泥土里……这时,妈妈跑过来,告诉姐姐让她退学。姐姐愣住了,像疯了一般跑
回家去,猛地推开门, 便看到爸爸虚弱的面孔,姐姐终是什么都没说,转身跑出去了。她独自一人去
了学校的音乐教室,呆呆的 站在那里,眼里噙着泪花,嘴里呢喃着新学会的歌曲,轻轻的抚摸着一架
架钢琴,一张张桌椅……到了晚 上,她才趔趔趄趄地走回了家。
在那一年的冬天,风呼啸着,撕扯着一切,大雪纷飞,姐姐提着沉 甸甸的包裹去外地打工,我去
送行,我哭着对姐姐说:“姐,我不想让你走,我们在一起好不好?”姐姐 哽咽了:”傻孩子,姐姐
去外地工作,可以挣很多钱,这样你就能上学了。快回去吧,妈还在家里等你呢 。”说完,姐姐就上
了火车。望着姐姐瘦弱的背影,我想:我一定会好好学习,不辜负姐姐对我的一片苦 心。
转眼间,已过了两年。思念像藤蔓一样牢牢的抓着我的心,我无数次给姐姐打电话,姐姐总是 说
过的很好。可是,身处外地的你,真的过得好吗?姐姐,我希望你能回来,一起度过这个中秋佳节。