童年趣事 余钜聪
在童年的生活里,发生过许多事。有的已经忘到九霄云外,有的 却像树根一
样,扎在我的脑海里。有一件事却令我想起来,就会情不自禁地笑起来。
在一个万里无云的下午,班主 任陈老师在班里举行了一次课外活动。只见
她在黑板上写:请各位同学拿 出三张纸。第一张写你的名字,第二张写在什么地
方,第三张写做什么。“同学们很快就写好了。
陈老师请来一位同学把字条收起来。收好后,老师把字条打乱。同学们都不
知道老师葫芦里装的是什么。
老师说:”同学们,下面请三位同学把每张字条按‘谁在什么地方做什么’
的顺序读出来, 哪三张符合实际,哪位同学上来跳舞。“
游戏开始了,我怕别人念到我的坏话,心里紧张得不得了。
只听见:”文艺在地上游泳。“”哈哈哈…… “班里一阵爆笑,徐海林说:”
文艺,在地上游泳舒服吗 ?“”姚其诚在厕所里睡觉。“班里又是一阵哈哈大笑。”
余钜聪在天空中捉鱼。“”哈哈哈……“吴焯 棠说:”余钜聪,你会飞吗?“又有
人说:”就算你能飞,可是天空有鱼吗?“”谢广铭在家里煮饭。“ 陈老师说:”
谢广铭跳舞!“谢广铭忙解释道:”不,不,我在家没煮饭。“李俊杰说:”骗人,
我亲眼看见你在家煮过饭。“”是。“”见过。“”我还尝过哩!“”所以你来跳舞!
“谢广铭没办法 ,只好跳舞。你猜他在跳什么,他呀!扭着屁股,一边唱歌,一
边跳舞,还扮着鬼脸,逗得我们快笑破肚 皮了!
笑声在教室里回荡着,慢慢的,传遍了整个校园!