我们的梦:感恩母亲节作文400字_叙事作文
今天是11月29 日,感恩节。感恩节源于美国,不过相比之下 ,我们中国人
看待它,却不亚于美国。俗话说得好:滴水之恩将涌泉相报,这道理古人都懂,
我 们就更要知道感恩了。
放学后,我想起今天是感恩节,怎么感谢我的妈妈呢? 我就做一些家务活吧。
说干就干,我来到厨房,只见早上的早饭碗盆都没洗,我就开始洗碗。可是,洗< br>着洗着,就觉得腰一阵一阵的发酸,我这时才感受到原来妈妈是那么的不容易,
她为我操劳了这么 多年,不分日夜的工作,一直在为我忙这忙那,我真是不知该
如何报答。洗完碗,我看了看时间,她该回 来了,我想给她一个小小的惊喜,便
躲在了电视机的后面。当、当五点的钟声准时响了,只听见门喀嚓一 声被推开了。
可是,当她一近厨房门,她楞在了那儿,水池里大大小小的碗碟,全被洗好了。
我 知道,她已经意识到这是我洗的,她明白这不是演戏,而是儿子发自内心的一
种行为。我悄悄来到她身后 ,对她说:我爱你,妈妈。她被这一切感动了,她转
过身来,眼睛里有点湿润有光在闪动,她一把抱住我 说:儿子,你长大了!你知
道体谅妈妈了。
晚上,我还为妈妈读了份报纸。
是呀,感恩不需要豪言壮语,也不需要惊天动 地,不过只要你的祝福和感恩
之情是发自内心的,那么你的心意就会被别人体会到。
【第4篇】
今天是母亲节,我要动手做一张漂亮的贺卡送给妈妈,表达我对妈妈的 爱。看到
妈妈正忙着整理她工作的资料,我回到自己的房间,悄悄地从书包里拿出早已经
准备好 的彩色卡纸和画笔……
我先用画笔在彩色卡纸上画上漂亮的图案,又画上一颗大大的爱心 ,几乎要把
整张纸占满了,然后又在爱心的中间写上我对妈妈的感恩和祝福:亲爱的妈妈,
您辛 苦了!感谢您八年来对我的辛苦养育,感谢您教导我、帮助我成长!感谢您
在我成功时表扬我;感谢您在 我失败时鼓励我;亲爱的妈妈,我爱你!祝您母亲
节快乐!
贺卡做好了,我心 想:该怎么送给妈妈呢?直接给妈妈?不行,妈妈在工作,
不能打扰她,我得给妈妈个惊喜才行!嗯,有 啦。我趁妈妈还在忙碌的时候把茶
几收拾了一下,然后把贺卡小心翼翼地放上去,就坐在沙发上等待着看 妈妈出来
时看到贺卡时的情形。等啊等啊,时间过得可真慢,半个小时过去了,妈妈终于
出来了 ,她一眼就看到了我做的贺卡,她激动地走过来,轻轻地拿在手中,仔细
地看着。脸上露出了欣慰的笑容 。她走到我跟前抱着我,高兴地对我说:“宝贝
儿,你真棒,妈妈爱你!”看着妈妈幸福的样子,我心里 美滋滋的……
有一种力量, 它能使你在无助时得到灵感;有一种力量,它与你形影不离,一直
保护着你。这就是母爱。
今 天是五月的第二个星期天,也是母亲节。我准备为妈妈做一张贺卡,再画一幅
妈妈牵着我的小手一步步走 的图画。等妈妈做家务时,我悄悄走进书房,先把买
好的贺卡包装纸用塑料袋遮住,然后撕了一张彩纸, 上面用心写着给妈妈的一封
信:妈妈,对不起,这些年来,我给您制造了不少麻烦,请您原谅我!您一直 精
心照顾着我,关心着我,我不应该把矛头都指向您,让您生气,但在这个世界上,
唯一让我留 恋,使我感到快乐的人就只有妈妈。我一有心事,就会想到妈妈,想
迫不及待地跟妈妈说。妈妈,祝您母 亲节快乐!我会永远的爱你!
写过之后,我热泪盈眶,回想起成长路上的种种情景:生病时妈妈对我的 守护;
上学前妈妈对我的叮嘱;放学后的欢乐与忧愁。春日里的风筝和草地上的滚闹;
夏日里的 游泳;秋日里的郊游;冬日里灯下伴我读书……这一切的一切,都是妈
妈对我的爱所构成的温情。 妈妈,是您教会我做人的道理,是您给予了我生命。妈妈,我永远祝您开心快乐,
祝您母亲节快乐!