时温柔,有时急躁,除了给我 们上课文以外,还会给我们讲故事,讲笑话。
今天早上,铃声刚响,胡老师拿着试卷快步走进教室。
我想老师真是神速啊,一个晚上就把试卷改 完了?难道昨天晚上又加班,这
样不累吗?只见老师把试卷平静地放在了讲台上,环视了一下同学们,说 先自己
估计一下自己的成绩吧。
我很自信,觉得还行,应该不会挨骂的,看看其他同学又紧张又期待。
胡老师开始宣布成绩了,谁 多少分,是进还是退,她都了解得一清二楚,或
批评,或表扬,或鼓励,言语之间都透露出关心和期望。
报到最后一个同学,她说方伟伟,‘最高分’——四十六。
我们都笑了,但胡老师没有笑,其实她很伤心、生气,因为她每天中午都会
抽时间帮伟伟辅导。
唉,方伟伟真是不争气呀!
试卷发完了,胡老师语重心长地说考得好的要继续保持, 考不好的不要灰心,
考试只是对你知识的检验,学会学习才是最重要的。
我把老师的话记在了心里,以后一定要踏踏实实地学。
我的语文老师真是关心我们学习的好老师,我就喜欢这样的语文老师。