乡村的春夏秋冬 吕胤颖
我去过乡村,乡村给我留下了很深的印象,乡村的天是那 样蓝,乡村的水是那样清,乡
村的小路是那样幽静,乡村的树是那样绿,乡村真美呀!
春 天来了,柳树发芽了,那翠绿的颜色看着非常舒服,让人感觉眼前一亮。虽然城市里
的柳树的萌芽也挺漂 亮,但就是没有乡村里的柳树萌芽可爱,所以我喜欢那没有粘着太多灰
尘的小芽。那小嫩叶上好似有小精 灵在跳跃,看着那么新颖。
春姑娘和乡村说再见了,而下一个季节非常热,那就是夏天,夏天不仅 仅是热,热得还
发闷,但我不怕热,乡村太好了。虽然这里没有电脑、电视,但在乡村玩更开心,美丽的 荷
花特别漂亮,真可以用一句古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。来形容啊!
秋天 来了,果园里五颜六色、硕果累累,水果有许多,那五彩缤纷的世界好似童话王国。
有些孩子禁不住诱惑 ,偷水果吃,吃得开心,给人感觉很可爱,这才是真正可爱的孩子,乡
下孩子真快乐。
鹅 毛般的大雪下得扬扬散散,好像白衣仙女在空中飞舞,她们给大地披上一层厚厚的毛
毯。雪停了,雪还是 那么洁白,不像城市里有灰,雪都不太干净。
乡村真美啊!春天是绿的,夏天是快乐的,秋天是五彩缤纷的,冬天是洁白的,我喜欢
乡村的春夏秋冬。