乡村的春夏秋冬 张釜榕
我去过美丽的西湖,还去过雄伟的泰山,但我最喜欢充满田园气息的乡村。因为那里一
年四季美如画。
春天,它是一个充满绿色的世界。桃花憋红了脸,慢慢地揭开了她那神秘的面纱。小草
从地 下探出头来,好奇地张望着这个五彩缤纷的世界。柳树的枝条发芽,风一吹,柳树的枝
条随风舞动,像一 个婀娜多姿的少女在随风舞蹈。
夏天,它是一个欢乐的世界。蔚蓝纯洁的天空挂上了一个火辣辣的 大火球,它烤着大地。
小鱼和小鸭无忧无虑的在湖里嬉戏。荷花开了,好比一个女模特,真是接天莲叶无 穷碧,映
日荷花别样红。墨绿的葱,火红的辣椒,紫色的茄子多么让人喜爱呀!我来到小河边,看到一群鸭子在水中嬉戏。它们一会儿跌入水底,一会儿又立在水面上,好似一群孩子在游乐场
里打秋千 ,可顽皮了。夏天真好玩。
秋天,是一个收获的季节。秋天的田野披上了一层金光闪闪的外衣。许 多人家还在门前
搭上了一个棚架,种上大串大串的葡萄。那晶莹透亮的葡萄,真像一颗颗闪亮的珍珠。
冬天,它是一个漫天大雪的世界。大雪过后,大地铺上了一层银光闪烁的地毯。孩子们
有的 堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪冬天太好玩了!
我爱四季,更爱乡村的春夏秋冬。