在我六岁时的一个夏天。正值全国高考揭榜,有一天妈妈带我去农 村的姨
妈家祝贺表姐考上大学。刚到姨妈家,我就要妈妈给我买刮炮、摔炮玩。我一直
求了好久 妈妈才同意。于是我和一帮小朋友们玩刮炮专门搞恶作剧,我们一会儿
用鱼雷炸鱼,一会儿用摔炮丢在马 路上吓人,还用刮炮吓那些鸡和狗。
玩到了中午十二点,我的肚子开始咕咕叫了。正好,我看 见桌子上有一
盘皮蛋,我顺手就拿了几个,吃了两个后还剩两个准备在路上玩。
吃完 晚饭后我们准备回家了。在回家的路上司机叔叔看到我在玩手中的皮
蛋,就故意逗我说刘锐,你手中的皮 蛋还可以孵出小鸭来呢!。我信以为真,
一到家中我偷偷的把皮蛋放到我睡的床的枕头底下。第二天妈妈 给我整理房间时
发现了它,就问刘锐,你怎么把皮蛋放枕头下面了?我连忙说别动,我在孵小
鸭 呢。妈妈一听,哈哈大笑,还说小笨蛋,皮蛋是孵不出小鸭子来的,只有鲜
鸭蛋才可以。然后告诉我鲜鸭 蛋是怎么孵出小鸭来的,听妈妈说完后,我红着
脸把那两个皮蛋放到了桌子上。
从那以后,我每次吃皮蛋时就会想到这件有趣的事。