小学五年级童年趣事作文
记得小时候,我做过一些傻事,现在想起,也挺有趣的。
有一次,我在院子 前踢足球,那时我才三岁多,旁边有一条小水沟,我踢
着踢着,球跳进了水沟,我的手不够长,拿不到球 ,我想了想,跳下去不就能拿
到了吗?我不假思索地跳进水沟,球是拿到了,但全身沾满了烂泥巴。
又一次,那时我五岁,我有一张一元的人民币,阿姨拿出一张伍角的人民
币来逗我,她 问我哪一张钱多?我一看她那张伍,我这张一,我就说伍当然比一
大,阿姨说那我们换一张愿意吗?我毫 不犹豫地跟她换了,结果引起家人的哈哈
大笑,这才知道自己上当了。
还有一次,那 时7岁,天下着毛毛雨,我和妈妈上街回家,路过车站时,
我突然叫妈妈把车停住。妈妈莫明其妙地停下 来,我赶紧冲到路旁,艰难地扶起
一块倒在地上的广告牌。刚转身要走,广告牌又跌了,我再次扶起。这 时,周围
的人都在看着我,妈妈微笑地走过来,帮我一起把那块广告牌固定好。
我想起这些事,虽然感觉很傻,但很快乐。
小学五年级童年趣事作文四
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们
幸福和快乐;童年是一场梦,梦 里有我们的想象和憧憬!现在我就带大记得小时
候,妈妈很爱养花,因此我也时常学妈妈给花浇水,却引 起了一件趣事。
我家养了好些花,但我却酷爱那盆虎皮令剑,因为它长的既高大又壮实。浇水时,别的花浇半勺,给那盆虎皮令剑浇一勺;施肥实施时别的花施一点,却
给虎皮令剑给半袋, 因此,虎皮令剑在我的呵护下经常会打焉,我也因此没
少挨妈妈的骂。
有一次,我渴 的要命,便去偷喝凉水,结果被妈妈看见了臭骂了一顿。我
只好悻悻的回屋喝开水。忽然,我眼前一亮: 妈妈说我喝凉水会生病,那我的
宝贝儿虎皮令剑)天天喝凉水岂不会生病?如果它生病的话一定会肚子疼 。不
行,我不能让我的宝贝儿生病。我一边想着,一边为宝贝儿担心。便把它抱
过来,学着妈妈 哄我喝药的样子,一边摸着它的叶子一边把一杯开水倒进了花盆
里,嘴里还学着妈妈:乖,宝贝儿,快喝 ,喝完肚子就不痛了。一切做完之后,
我便把自己的渴忘得一干二净,心里还想着虎皮令剑茁壮成长呢!
第二天早上结果不必说,大家肯定知道了,我伤心的哭了,把事情的来龙
去脉一五一十 的告诉了妈妈,弄的妈妈骂笑不得,直骂我傻瓜。
虽然这件事只是许许多多趣事中不大起眼的 一件,但我仍然忘不了它,因
为它又给我的童年增添一些色彩。
小学五年级童年趣事作文五
下午,我半信半疑的来到了学校。时间仿佛过得特别快,我的心跳 的越来
越快,像‘十五个的吊桶—七上八下。’丁零零,丁零零......
放学了,两位身穿白大褂,头戴白帽子的医生,推着一辆小车,走进了教室。一
位阿姨笑眯眯的 对大家说:同学们,大家好。今天学校里组织打预防针,是为
了预防疾病的发生,那么学校要求每一个人 都要打预防针。下面,哪个同学先来
呢?做个榜样。
我听了,心想:我先来吧!妈妈 说过打针一点儿也不疼。我举起了手,这
是医生把我叫到了讲台上,然后竖起了大拇指,说:小同学,你 真勇敢。这时,
我的心美滋滋的。一个医生拿来一支针桶,吸进药水。只见药水从那又细又长的
针尖冒了出来。我当时双腿发软,额头上直冒冷汗。若旁边没有人,我早就被吓
晕了。小同学,请把你的 手伸上来。医生摸了摸我的头说。我伸出了手,医生
用棉球擦了擦我的上臂,然后说:忍住。便夹紧了我 的手,我被吓得半死,但
又怕医生说我胆小。于是,我闭上了眼睛。忽然,手臂有一痒,我挣开眼睛。< br>哈哈,已经好了。我高兴的笑了起来。哼!就这一点小痛,也能让我痛,再给
我打十针也没没有关 系。
回到家,我兴奋的对妈妈说:妈妈,打针果然一点儿也不疼。妈妈看了
我这模样 ,也忍不住笑了起来......