五一劳动节假期作文400字
五一劳动节来了,我们全家动员进行了一次“大扫除”。
首先,爸爸给我们分工:他去擦窗户 和桌椅;妈妈负责整理房间;而我的任务
就是把家里的小垃圾清除掉。分完工后,大家就埋头苦干起来了 。
我想还是先扫地吧。于是,我拿着扫把走进了房间。哎,房间里的垃圾也太
多了,我都有些 忙不过来了。这时我才明白,这份苦差事不好做呀。扫完了地我
又去刮泡泡糖。我走进客厅,角落里有一 块大大的泡泡糖渣。咦?小刀呢?我四处
找也找不到小刀,便用自己的指甲刮了起来,只听“咔嚓”一声 ,泡泡糖没刮下
来,指甲却没了,真让人哭笑不得。
爸爸这个指挥官可好玩了!他把我和妈妈 呼来唤去,我和妈妈都忙不过来了,
爸爸还在一个劲地叫:“这里有垃圾,那里有垃圾,你们快来捡,哈 哈哈!”我
和妈妈已累得满头大汗。谁知,爸爸又命我单枪匹马去洗卫生间。我来到卫生间,
一 边整理卫生间里的物品,一边欢快地唱着歌。然后关上门,把水龙头打开,想
用水冲洗整个卫生间,没有 想到自己却变成了一只落汤鸡,爸爸和妈妈见了,都
捧腹大笑起来。
大扫除就在这开心快乐的时刻结束了,望着我们自己打扫的房间,大家心里
都美滋滋的。
今天,妈妈同事约我们一起去九成宫玩,到了九成宫人真多 ,我们把车停好,
步行到种植大棚处,进入种有草莓的大棚内,大棚里有二十几行分着一层一层的
草莓,有的草莓还在开花,有的结的小果,有的已经红红的,像小女孩的嘴唇一
样鲜艳娇嫩,让我垂涎 欲滴。
大棚里有管理员给我们分发了塑料袋,我迫不急待的先摘了一颗放到嘴里,
好甜呀!最 后我挑了一些非常漂亮和发红的草莓,小朋友们不要以为这是免费的,
这个得花钱哟!
付完草 莓的钱,我们又去摘西红柿和黄瓜,我长这么大也没有见过这些东西
的叶子是长什么样子的,这次我见到 了,西红柿的苗在一根绳子上攀附着,这里
的种植人告诉我们这里的柿子苗是无限生长的,柿子苗上的西 红柿没有那种像在
超市里买的通红通红的,没熟的是绿绿的,熟了的也不太红,颜色算是桔红吧,
咬一口真有柿子的味道,比从超柿里买的好吃有味道!黄瓜大棚里开着许多黄色
的小花,有的刚长出黄 瓜,有的已经很直很长,也有的长的弯弯的,黄瓜浑身长
着刺,我不敢摘,妈妈鼓励我,最后我摘了两根 大黄瓜,真高兴!
摘完水果,到了吃午饭的时间了,我们边玩,边吃着我们自己摘的新鲜水果
别提多开心了,这个五一节过的又有趣,又快乐!
今天是 五一劳动节。妈妈在忙着打扫卫生:整理书柜、收拾衣服……看着妈
妈忙碌的身影,我也要加入。嗯!就 洗袜子吧。
我拿着脏脏的黑黑的臭臭的袜子,顿时袜子好像在说:‘’小主人,小主人,
你看 你一点不爱惜我要我在地上跑来跑去的,快给我洗洗澡吧,我再不洗澡的话
蚊子就要来咬我啦。“恩!说 干就干。
首先用盆装了点水,把袜子放到盆里打湿,再把肥皂涂到袜子上。接着我拿
着袜子左 手在下右手在上来回使劲的搓,搓,搓小主人,我这里还没洗白白呢,
哦,那我再施点魔法,这时泡泡越 来越多,大的小的,大泡泡包着小泡泡,一个
挨着一个,就像无数个兄弟在嬉戏。我也凑凑热闹,用手点 一下,一个个的泡泡
“砰砰呯”作响,再用水哗啦啦的冲呀冲,冲呀冲,呀!原来脏脏的,黑黑的,臭臭的不见了,变成了白白啦!
我低头闻一闻,咦!还有一股淡淡的香味呢!这时袜子仿佛在说: “谢谢你,
小主人,帮我清洗干净,我又变漂亮啦!”我举着白白的袜子跑到妈妈面前:“妈
妈 ,你看我洗得干净吗!”妈妈看到笑嘻嘻地竖起了大拇指,真棒!
原来劳动是个快乐又有趣的事,我喜欢劳动!