活版印刷:童年趣事作文300字
命保住了。
童年趣事就像沙滩上的贝壳,你 随手捡起一个,总会体会出里面的“趣”。
就是这件事,我现在也忘不了。
童年趣事
童年的趣事有很多,那今天就说说我的童年趣事:钓鱼。
我带着渔具,一蹦一跳地出 发了。虽然一路上都是泥巴,粘住了我们的鞋,
但抵挡不住我们去钓鱼的那一份热情。来到湖边,远远望 去水天一色,连绵起伏
的大山上长满了茂密的大树,柳树、杨树、槐树......数不胜数。
水清澈见底,可以看见鱼儿在水中嬉戏,一会钻到岩石,一会在波光粼粼的
水面上跳跃。
我和老爸找了一个宽敞的地方,放好鱼桶,装好鱼线,并挂好自制鱼食,我
给鱼食起了个响 亮的名字:“超能一号”!甩下去后我发现小鱼互不相让,谁不
想吃我的“超能一号”?我经不起诱惑把 鱼竿猛地一提,没有,再看看我老爸,
左一条右一条,都忙不过来了,再看看我的鱼桶,不禁叹了口气。 我又放下鱼线,
1
精品文档
过了15分钟湖被惊醒,猛的一拉鱼竿,一 条全身发黑、发亮的大草鱼出现在我
的面前,顿时我大声叫:“老爸,我吊着了!”
想想当时,现在我还沾沾自喜,童年真有趣。
童年趣事
我们身边的趣事有很多,我身边的趣事就如同天空的星星一样多,其中有一
件事让我至今难忘。
那是发生在下午上学的时候,我刚刚进去校门就看见同学们在打乒乓球,他
们打的特别激烈 ,张骁弈一直在当皇帝总是下不了台,赵邝野带头冲锋,其他同
学也跟着一起冲锋赵可野刚上台就来了个 大刀,张骁弈见来势凶猛自己也做好了
抵挡的准备。球过来了,张骁弈弯了一下手只见球又到了赵可野那 里,赵可野也
像张骁弈那样把手一弯,球直接从赵可野的手旁边跳了过去,赵可野下台了,后
面 的同学也都像赵可野那样一个个下了台,我是最后出场的,我上台就来了个扣
球,球从张骁弈的手上跳了 过去,张骁弈终于下了台。
这一件事是一件有趣又令我难忘的事!
童年趣事
童年充满想象和憧憬。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,一只昆
虫,一个玩具, 一次发现,一场经历,看起来微不足道,却记载着我们的幸福和
快乐。
我六岁的时候,是 个身材矮小的“倭瓜”,我梦想着有一天可以长大长高。
一次,我看到姥姥家那棵油菜经过雨水的灌溉长 得又高又緑。我跑回屋,站在镜
子前,边照边想:“油菜淋雨就能长大,我多淋雨不就长高了吗?”这个 想法在
我心中萌生了。一个双休日,我看到外面下起了雨,便兴奋地跑出家门,站在院
子里淋雨 ,不一会儿,我感到浑身发抖。这时,妈妈回来了,看见我这样焦急,
让我回屋。我和妈妈说明了事因。
妈妈听了又气又笑,对我说:“庄稼是经过雨的灌溉,吸取了营养,才长高
的。人和树不同 的。只要你好好吃饭,不挑食,身体有了营养,就会长高的。”
听了妈妈的话,我才为自己的想法感到幼 稚。
童年趣事
我的童年趣事有很多,我今天就挑一件做的馒头的趣事给你们说说吧。
2
精品文档
一天,爸爸突然提出要做馒头,我高兴地跳了起来,说:“好!”。我们先去超市买了面粉、白糖、酵母等等等。然后回到家开始准备做馒头啦!我们先把
材料准备好:水、面 粉、白糖、酵母、盆、还加了点奶粉。开始做了,爸爸不知
道怎么做,幸好奶奶以前做包子的时候我都在 旁边看,所以具体的步骤我已经知
道怎么做了。先把面粉放进盆里,然后把酵母和白糖倒进一个碗里一起 搅拌,然
后把奶粉放到面粉里,再把碗里的酵母和白糖全部倒进面粉里面。好了,我现在
应该出 手揉面了。我在面团上拍拍打打,真好玩。爸爸把馒头做成了“四不像”,
笑死我了。我就把馒头做成一 个很大的脸,再给它加上眼睛和嘴巴,我的笑脸作
品完成了。最后,我们把做好的馒头放进蒸笼里,然后 再放到锅里蒸上二十分钟
就好了。
做馒头可真好玩。