四年级我的乐园450字精选作文
姥姥家后山有一个小小的池塘,那是我儿时的乐园。
没必要说清澈的塘水,大小不同 的鱼儿。单是这水面就有无限趣
味。记得有一年夏天,我和姐姐一起来这里玩耍。我看到一根长长的木头,便和姐姐商量玩独木桥的游戏。姐姐点了点头。我们俩费了九
牛二虎之力把它搭起来。(因为 池塘直径有一米宽,木棍又有些重)。
我们俩一前一后的走,走到中间时,因为我没有站稳把木棍转动了 ,
我和姐姐一起掉进了水里,我和姐姐看着我们彼此的狼狈样子,忍不
住哈哈大笑起来。
我们常常在这里捉蜻蜓,蝴蝶。记得有一次,我和姐姐拿了一个
蝴蝶网捉蝴蝶,谁知蝴蝶在 池塘边左飞飞,右飞飞,我俩拿着网也跟
着蝴蝶左扑右扑,一步留心,把网伸到水里一捞,谁知竟然捞上 了一
条不大不小的鱼,我们俩快乐坏了,把鱼弄回家,让姥姥给我们炖了
一碗美味的鱼汤。
初冬的小池塘比较无趣。可等到腊月中旬就不一样了。这时的池
塘结了厚厚的一层冰。我和 姐姐就在上面溜冰,可是鞋底太防滑。没
规定我们把棉鞋脱下来,光脚在冰面溜。我们“哧溜,哧溜”地 滑呀
滑呀,开心极了!最后把我们的小脚丫滑的又红又肿,在被窝里暖一
整天才缓过来的。
随着年龄的增长,我们开始上学了,去小池塘的时机也越来越少。
1 6
我不能常来小池塘了。可是我非常地想念他们,想念池塘里的水,鱼
儿,蝴蝶……那是我童年的 乐园,美妙的回忆!