我的乐园四年级作文
在我的记忆中,有过这样一个地方一座青山、一泓碧水、郁葱的树木、美味
的果实,我不高 兴的时候来到那里,听着潺潺的流水、山间的鸟鸣,呼吸着大自
然的新鲜的空气,瞬间就会使你心境舒畅 ,它,就我的乐园。
不必说绿茵茵的草地,不必说漫山遍野的野花,也不必说郁郁葱葱 的山林,
单那泓碧水,就有无限的乐趣,那里的水清澈见底,比喧闹的城市的湖泊多了一
份大自 然的味道,那里有五彩斑斓的水石,偶尔一阵风袭来,打破了碧水恬静的
沉默,旁边的树叶落入水中,好 像一叶叶扁舟。这一切,构成了一幅美丽的画。
秋天的时候,庄稼都成熟了,金灿灿的 稻谷一眼望不到边,风吹稻浪,稻田
翻着金色的波浪向一边猛地倒去,无边无际的稻田就像一张金灿灿的 地毯铺向整
个大地,稻田为金秋谱写了一曲丰收的赞歌。来到果树下,从树上摘下果子,酸
甜可 口、清脆甘甜。
那个地方,就我外婆家的后山,那里我的乐园,因为走过那座山,就胜 过踏
遍千山万水;因为在那里摘下一颗果实,就胜过尝遍山珍海味;因为到那里聆听
鸟儿的叫声 ,就胜过听遍各种绝伦音乐。而今,因为我上学的原因,很少再回到
那里了。再见了,我的碧水!再见了 ,我的烂漫山花和郁葱山林。