战胜困难,接受生活对我们的各种考验,我们一定会取得胜利的 。
所以,不管我们遇到多大的困难,都要以乐观自信、积极顽强、
不畏艰险的精 神去面对,以勇于抗争、机智勇敢、坚忍不拔的生活勇
气去战胜。要相信美好的一天终会到来。
暑假里,我细细品味了一遍《鲁宾逊漂流记》这本书,读完后,
感触颇深。
这本书主要讲了:鲁宾逊不顾父母的劝阻,开始了自己的航海
生活,几次险些丧命。 有一次,他乘坐的商船触礁沉没,全船只有他
一人幸存,被海浪送到了一座荒岛上,从此开始了近三十年 漫长艰辛
的孤岛生涯。后来,他救了一个被水手背叛的船长,共同夺回了船只,
终于重返已阔别 三十五年的故乡。
看了鲁宾逊的漂流故事后,我不由的想起了自己:看这本书之
前,我好多事都不敢尝试,常常依赖父母,事后才懊悔不已;读这本
书之后,我像变了一个人似的,每 天妈妈做饭时,我都帮她打下手,
也学到了许多知识。比如,有一次,妈妈做拉条吃,我帮妈妈的忙,< br>可我手里的那条面似乎很顽皮,和我玩起了游戏——我一拉,它就断。
因此,我常常一条还没拉好 ,妈妈已经拉好四五条了。我丧失了信心,
也有垂头丧气的感觉了,妈妈见状,鼓励我说:“没事儿,这 有什么
垂头丧气的?谁学一样东西是一下就学好的?我教给你技巧,掌握了
技巧,你不就会了吗 ?”妈妈边说边做的,让我会熟练的拉了。
《鲁滨逊漂流记》这本书也许是我的一个改变 点,因为它使我
悟出了许多道理:父母,他们不可能让你依赖一生,我们必须懂得什
么开拓进取 ,什么是自强不息。父母也会离开我们,身边的任何人或
许都不能陪伴走完人生的“生命圈”,只有我们 自己,能陪伴我们一
生。因此自强不息的精神,挑战自然的信心,我们要时刻具备。鲁宾
逊,他 虽非真人,但他的精神——自强自立——早已家喻户晓了。
《鲁宾逊漂流记》是我们终生受益的一本书。
你读过《鲁宾逊漂流记》这本书吗?这是一 本读过后能让你有
所得的好书。寒假里,我已是第四次读这本书了。
小说中的主 人公鲁宾逊是一个对大海充满幻想的人。在一次旅
途中,大船出了事,鲁宾逊漂流到了一个荒无人烟的孤 岛上。在孤岛
估计的生活中,他不但靠拢了上天,靠拢了万物,还受上帝的指示,
挽救了一个可 怜野人的生命和灵魂,是他认识了宗教和基督教理的真
谛,和他一起生活。最后,他们回到了祖国。
鲁宾逊是一个乐观向上的人,他把自己的小家当成城堡,小岛
是国家,岛上的动物为 臣民,国王自然就是他了。