没有比脚长的路
世界上没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。
近日,读到了约翰的故事。他参加了 一支由24人组成的探险队,到亚马孙河上游的原始
森林去探险。原始森林中危险重重,随处都会遇到死 亡的威胁。再加上热带雨林的特殊气候,
有23人因为疾病、迷路或是饥饿等原因,不断得在森林中遇难 。在悲痛和恐惧之余,约翰挺
住了,他坚持到了最后,创造了生还的奇迹。
当记者采访他的时候,他只说了一句话:世界上没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。
多么富有哲理的一句话!是的,没有比人更高的山,也没有比脚更长的路,更没有我们不
能克服的困难。
路是走出来的。我们亲爱的祖国用行动证明了这句话。从毛茹饮血的原始社会到漫长的奴
隶社会,再到封建社会,再到大放光彩的社会主义社会;从被侵略者称笑的东亚病夫到八国联
军 侵略的耻辱,再到壮烈的辛亥革命,再到神七的飞天、亚运会的盛况、世博会的成功一切的
一切都在向我 们诉说着:中国正在大踏步的前进,没有比中国更高的山!
一千多年前的贞观时期,唐 玄奘只身到古印度游学,从长安出发后,他历尽了艰险,最终
抵达了成功的彼岸。从中亚到阿富汗、巴基 斯坦,从沙漠走过戈壁、翻过峻岭,从登上帕米尔
高原到闯过铁门关天险在这一年多的时间里,玄奘克服 了重重困难,一步一步艰难的向古印度
迈进,最终他成为了第一个周游古印度的中国人。他渡过了滔滔不 决的金沙江,穿过了杳无人
烟的大沙漠,跨过了茫茫的大草原。他在用他自我的行动向我们呐喊:没有比 脚更长的路!
或许,我们在生活中常被一些困难打倒,常被一些挫折击败;或许,望着 眼前高耸的大山,
望着眼前不见边际的路;或许,别人的嘲笑与讥讽,别人怀疑的目光,会讲我没吓到。 但是,
我们应当立刻站起,用自我的行动向他们证明:我是独一无二的,我是不会被击倒的!
朋友,记住这句话吧:没有比脚更长的路!再长的路,在我们的脚下都微不足道;再高的
山 ,在我们面前都无比渺小。不要再去抱怨命运的不公,不要再去哀叹困难的烦忧,用自我的
脚去征服一切 的路吧!毕竟路是脚踏出来的,没有脚征服不了的路!