攀比害死人
开学了,同学们在寒假里买了许多搞笑的小玩意, 还买了许多新的学习用具和衣服裤子,
这不,开学了,正好拿来学校炫耀炫耀。
看,开学第一天,班里那里一堆,那里一堆地挤满了人,我把脑袋凑过去一看,哇!同学
们买了这么多好 东西啊!大胖自豪地说:你们看,在寒假里,我买了米奇牌的衣服裤子,还有
青蛙王子牌的,这可都是名 牌啊!!哼,你们有吗??这时,刘智轩把他那小小的脑袋挤进来,
说:切!这有什么,在寒假里,我爸 爸帮我买了最新的遥控赛车和电脑游戏碟,可要几百块呢!
哇!大家异口同声地羡慕地叫起来。刘智轩也 个性高兴,昂首挺胸地走了。
亲爱的女同胞们,你们看我买了什么!哦,原先是零用钱 大王张艺旦啊,她打开一个黑袋
子,里面全都装满了流行明星的VCD、海报,演唱会门票,有些女同学 便情不自禁地叫起来:
哇,你好有钱哦!!是啊,你能够当我们女同学的大王!!正在张艺旦得意洋洋时 ,美女张倩
忽然冒了出来,打开她的笔盒,哇噻!我的天啊,里面全装满了价值不非的钢笔、圆珠笔、好
看的橡皮、尺子好多啊!!起码也要上百元呢!
但是,我认为,其实这样做是 不好的,不管用什么样的东西,只要能用就行,不就应这样
为了攀比,而乱挥霍父母的血汗钱啊!!况且 这样将来也会养成你胡乱挥霍的坏习惯!!父母
的每一分钱都是用汗水换取来的,是有付出的!而我们, 为了自我的面子,而挥霍父母的钱,
这样算什么光彩!不管怎样,学习好就行,品德好就行,什么名牌都 无所谓,如果你学习不好,
那用什么好东西都没用啊!
互相攀比是不好的,为 了面子而挥霍父母的血汗钱更是不就应,我们就应坚持我们中华民
族艰苦朴素的美德啊!