母亲节作文500字
五月十日是母亲节,老奶奶准备吃完午饭后去公园散 散步,和别的老人们谈谈心。
老奶奶刚准备出门,“叮铃铃”电话铃响了,他连忙拿起话筒:“谁呀?” 电话里传来儿子
的声音:“妈,晚上做些好吃的,我们去给你过‘母亲节’。”老奶奶瞪大了眼睛,放下 话
筒,愣在哪儿,口里小声念叨着:“好吃的,好吃的,是我过节呀还是他们过节啊?”
没办法,老奶奶只好带上几个大袋子去买菜。到了菜市场老人家买了好多菜,用
了好多钱, 这才提着大包小包艰难地回到家里。
一进家门,老奶奶谁也没喝一口,就“咚咚咚”地跑 去做菜。煎呀,炸呀,煮呀,
忙了一下午。做好了菜后,又一盘一盘的在桌上摆好,就坐在沙发上捶腿捶 腰休息一
下,口里还哼着:“哎哟,累死我了。”
下午四点多,老奶奶的儿子媳 妇、女儿女婿、孙子、外孙一下子都来了。进门没
有一个人向老人问一声好,有的忙打开电视机看电视, 有的打开电脑上网……他们让
老人拿出各种零食和饮料,吃的吃,喝的喝,老奶奶一会儿也没有休息,忙 得团团转。
直到这时也没有听到谁说一声谢谢。
到了吃饭的时候了,儿孙们洗手 后直扑饭桌,又是喝酒,又是喝饮料,大家有说
有笑,谁也没有在意老人家。更可气的是,他们不但忘了 向老人祝贺节日,还不停地
挑刺:“这圆子炸得太咸了!”“五花肉烧得太甜了,放了多少糖啊?”“苦 瓜做得太苦
了。”……
吃完了,桌上乱七八糟的堆满了碗盘,儿女们忙着招呼自 己的孩子回家,丢下一
句话:“我们走了,麻烦你把盘子碗洗了吧!”
老奶奶一下子瘫坐在沙发上,母亲节,这就是母亲节啊?