妈妈的手,是一双勤劳的手,是一双温暖的手,是一双万能的手,
她帮我洗衣衣服、裤子、 帮我买东西、帮我做饭……我感到非常幸福。
可是,有一天,妈妈的手被汽车撞伤了,而且是右手,非常 厉害,结
果因为被撞伤,没治好,结果得了外伤性肩周炎。
因为肩周炎厉害,妈妈的手抬 起来都很困难,穿衣服,x服也疼,
家务事做不了,洗衣服不能洗,碗不能洗,就是手拿筷子吃饭也感觉
怪怪的。上车关车门也疼,她连自己梳头发、扎头发也很困难……因
为妈妈的手,我们一家人的 心情变得沉重起来,特别是我。
妈妈看了好几个医生,用了各种治疗肩周炎的方法:吃的药、擦
6
的药、贴的药, 针灸、推拿,各种电治疗仪器买了一个又一个,效果
都不明显。听爸爸说,妈妈去打针灸,一根根长长的 针扎在肩膀上、
手臂上,她咬紧牙关、脸色铁青,拼命忍受着疼痛。医生给她做推拿,
晃手臂, 把粘连的筋拉开,把妈妈眼泪都疼出来,我听了心里很难过,
真替她伤心。
经过一次又一 次的治疗,妈妈的手还不见好转,妈妈越来越灰心,
有一次她甚至说过这句话:“我的右手臂再也没有用 了,将来就是残
废了。”每次听了这话,我心里总是默默地流泪。我心里暗暗地想,
一定要帮帮 妈妈,可不能让妈妈这么下去,我要想个办法开导开导她。
正好有一次,妈妈问我:“宝贝,我的手会好 吗?”
“会的!一定会的!”我肯定地回答,“妈妈,我是不是刚开始一
分钟只能做十几个仰卧起坐,对吗?”
“对呀!对呀!”妈妈奇怪地回答。
“然后,爸爸又让我每天坚持练习,刚开始第一 个星期是一分钟
做十几个,第二个星期是一分钟做二十几个,第三个星期一分钟做三
十几个,后 来爸爸给我提高了难度,我现在直腿压着都能做四十个,
你说对吗?”
“对!对!对!”妈妈说。
“那就对了!”我拍着手高兴地说,“其实你的手臂可以像我练习仰卧起坐一样,每天抽出时间练习,而且一定要坚持,这样你的手臂
会好!”妈妈听了很高兴,她说 :“我要向你学习,做事情一定要有毅
力!”
7
果然,最近,妈妈 的手有些好转,妈妈自己也是越来越有信心。
我每天给妈妈鼓励,提醒她每天锻炼,我相信妈妈的手一定 能快快好!