高三享受孤独作文800字
一群人的狂欢,是一个人的孤独,一群人的孤独,是一个人的狂欢。
人生在途,长路漫漫。生逢尘 世,每个人领略的时光之沙有多有少,我却极偏爱在青春
中享受着一个人孤独的狂欢。
背起行囊,戴上耳机,踏上青春的列车,去远行。
我喜欢独自倚着车窗,感受轻柔的音乐缓缓舒展 开来,如同涓涓细流淌入我的耳朵,逐
渐流遍我的每一根神经,溢满我原本空空的心田。我在音乐中翻开 手中的书,一股墨香涌来,
将我席卷进密密的文字里,而我的孤独由此开始。
耳边的音乐 温婉动人,我听见“面朝大海,春暖花开”的暖语,海浪翻滚着,欲掴脸颊,
以纯情少女的姿态,在体内 骚动,仿佛要吐露出万朵的桔梗花,在烟波微蓝中享受着孤独。
随着浪花击打着沿岸,音乐的节奏变得强 劲,只听“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者
的墓志铭。”这似乎是对人生的控诉。浮世里,“绝望 之为虚妄,正与希望相同。”但至少还
能够独自享受着孤独,让紧绷的神经得到一丝舒缓。
音乐的旋律越来越快,直压我的心口,我不明白为什么海子、北岛像发了疯似的沉浸在
自己创造的世界中 ?为什么他们能够孤独地狂欢?直到我转过身,看到窗外的那一幕幕,我
才明白。
我静静 地看着,看外面的世界迟缓而有节律地流转,看远离城市的麦浪奔腾,阳光细密
地投下斑驳的阴影,那一 刻,我感受整个世界就只剩下了自己,仿佛可以看到自己眼中消散
着什么或者律动着什么。凝眸镜中人, 背后的影像依旧随着列车与轨道撞击的声音节律性地
变换,唯一不变的是镜中少女的一丝笑靥,我恍然明 白,无论青春这趟列车何去何从,我依
旧是我,自己享受孤独的情怀才是最好的哲理,无论青春的交响乐 多么猛烈,我依旧徜徉在
青春文学的长路上,享受着那一份只属于自己的快乐。而当我痛苦地站在你面前 ,你不能说
我两手空空,你不能说我一无所有。因为我所拥有的任何人都无法感知的,因为青春里只有< br>一个我,一个孤独地在青春中享受文字的我。
苍凉之所以有更深长的回味,就因为它像葱绿 配桃红,是一种参差的对照。我甘愿做一
个流浪诗人,在尘世中孤独,在孤独中狂欢。
林 清玄说过:“失去此刻就没有下一刻。不能珍惜今生,也就无法向往来生了。”而此刻
的我,尽情地享受 着孤独,尽乎为一种狂欢。
对于未来,我无法预知,只知道青春的列车不停,我追随文学的脚步也 不会停下。我想
我能做的只有静静地享受孤独,这一个人的狂欢。