逸豫:唐诗的味道作文800字
“滚滚不 尽长江水”饮一杯混着他两行清泪的“浊酒”,这酒里满是悲凉的味道。
唐朝疆域广阔,因 此戍守边陲的将士们也会将一腔的豪情借着美酒表现出来。王翰,性格豪
放,登进士第后,仍旧每日以饮 酒为事,是位爱酒的著名边塞诗人。在孤独寂寥的边塞的一
次盛宴上“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催 。”这荒凉的大漠中仍有无法离开酒的酣畅淋漓
之感,若要上了战场“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回 ?”以醉卧的姿态来面对残酷的沙场,
又何不是酒赋予诗人的一股豪情呢?王翰的诗中有酒的淋漓痛快、 豪迈壮阔的味道。
浩如烟海的唐诗中,酒总是与之形影不离,诗是酒的精华之所在,而酒又 是诗的“触媒”,酒
给予诗了胆魄,而诗又使酒脱俗,诗酒互倚,从诗中便可了解酒的三分气概与度量, 从酒中
又可知晓诗的七分神韵和味道。酒中蕴藏着唐诗飘逸、忧怀、豪迈之气,唐诗的味道便犹如
酒之醇香飘散、几世未消……
日出东海落西山,愁也一天,喜也一 天。遇事不转牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。删掉了关于你的一切 ,唯独删不掉关于你的回忆。任何事都
是有可能的。所以别放弃,相信自己,你可以做到的。相信自己, 坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的!既然爱,为什 么不说出
口,有些东西失去了,就在也回不来了!对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。嫉妒他人,表 明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。
人不怕卑 微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来,带着封存梦想去拥抱蓝天。成功需要成本,时 间也是一种成本,对时间的珍惜就是对成本的节约。人只要不失去
方向,就不会失去自己。