u3000u3000一粒雾渴望亲近大地,为此它已经等了很久了。终于又 到了一次降温,它发誓要把握这次机会,完成它滋润万物的愿望。
u3000u3000它焦急地哀 求上帝:"请让我实现这个愿望吧,我等的快要绝望了。"另一粒雾听见了,同情的说:"这样求上帝是没用的, 还是靠自己的力量去实现吧。你现在快靠近我。"雾觉得哀求是没用的,就听从了劝告,拥抱了这粒雾,这时它有 了开始下沉的感觉。它们又遇上了许多的雾,它们亲热的拥抱在一起。雾感到自己渐渐变大,一直滑了下去。"啪 嗒"雾掉在了地上,溅成了幸福的泪花。
u3000u3000很多时候,我们的理想是需要别人的 帮助和鼓励的来实现的,就看你有没有请别人帮助的勇气。
u3000u3000对与上面的小故事 我深有感触。记得在二模考试后我的心情极度的糟糕。也许为成绩的担忧,也许是怕考不好后看家长失望的眼神。 每天心神不定,幸亏在我身边有许多支持和鼓励我的人。家长每天都给我做好吃的,并且看我心情极差从不在我面 前说学习的事情。从他们的眼神中我仿佛读懂些什么。我更加心痛了。也许这就是初三学生的心情吧。
u3000u3000还有我的同桌,我的前后桌在这段时间里都给了我很多鼓励和安慰。尤其是我的同桌元月每 当我发呆和伤心时她总是开导我。她总会找个笑话来逗我开心。
u3000u3000有一次,那一 天是星期五的下午,我又在发呆,她走过来对我说:"方,明天我们出去玩吧,咱们去散散心。""我没心情"" 去吧"我们并肩走在宽阔无边的田野中,元月说:"方,你看地上的蚂蚁,它们只有齐心合力才能把食物运会家, 如果只靠一两个蚂蚁是没办法把食物运会去的,那就是团结的力量。方,让我们一起努力吧!在中考的最后几天。 ""好""让我们击掌为誓"笑容绽放在我们的脸上。
u3000u3000我们的誓言是"扬起你 的笑脸,把影子留在身后"经过他们的鼓励和帮助我终于从阴影中走出,正好成绩出来了。经过这次的"磨难"我 懂得了友谊。在我们共同的努力下我坦然走进关于我命运的考场……
u3000u3000很多时候 ,我们的理想是需要别人的帮助和鼓励的,朋友们,你们准备好了吗?那还等什么?赶快行动吧。相信你们在不久 的将来会放飞你自己的。