捡拾幸福作文600字
每一 个人都会有幸福的时候,幸福往往是在人们不经意间悄悄的发生,幸福是短暂的,但
是很温暖。有些人可 能认为幸福是找不到的,
而我却认为,幸福是无时无刻都存在我们的身边。
幸福是什么?是妈妈手心里的奶。
每当我托起沉重的书包回来时,妈妈总 会叮嘱我:必须要写好作业。我回到书房,看了看
堆积如山的作业,不由得长叹一声。正当我埋头苦干的 时候,妈妈揣着一杯牛奶出此刻我的面
前,和蔼地说:喝吧,喝了身体长得棒。我接过奶,看着妈妈,眼 里闪动着泪光。
这就是幸福。
幸福是什么?是爸爸严厉的批评。
晚上,爸爸总是舍弃自我看书的时间来陪我学习。每 当有一道错题时,爸爸总是耐心的给
我讲解。如果一道简单题错时,爸爸总会很严厉的批评。如果有一道 难题解不出来,爸爸就是
不睡觉也要做出来。就这样反反复复,不知过了多少个日日夜夜。我发现,爸爸 的眼睛再也没
有以前那么明亮了。我激动不已,趴在爸爸身上哭了。这也是幸福。
幸福是什么?是公交车上的让座。
公交车上,我抢到一个座位 ,人们都互相挤来挤去。这时,车门打开,一位消瘦的爷爷走
了上来,他的双手在微微颤抖,脸上布满了 皱纹,看上去,年纪很大了。公交车开动了,老人
没扶稳,一下撞到了旁边的那个人,那个人看了一下老 人,冷冰冰地说:老东西。老人四周遥
望,却没有一个人给他让座,心中很凄凉。我连忙站起来,说:爷 爷,坐我这吧!老人看了看
我,笑了。这也是幸福。
幸福是什么?是朋友热心的帮忙。
每当我有一道题不会时,我的好朋友小明就来帮忙我 。他耐心的教导我,启发我,说出这
道题的解题方法。这时,教室里就剩下了我和小明。一个小时、二个 小时就这样,时间在流逝。
但是,小明似乎没有了时间的概念,一向到我明白为止。这也是幸福。
其实,幸福就在生活中,要用心去体会、用慧眼去发现
捡拾手边的幸福
这天早上去 超市买苹果,架上的苹果堆得小山似的,每个都透出诱人的粉色(是一种叫红
粉佳人的苹果)。
我找到一个袋子,挑了起来。我的眼睛瞄着对面,那边也有一个妇女捡苹果,我觉得她那
边的好像比这边的要好点。于是我尽量把手伸得很直,很努力的去拿离我最远的苹果。可当我
把 它们拿到手中的时候,我发现它们其实并不都是最好的,也有的苹果的碰过的痕迹,也不是
太好看,好长 时间,竟也没挑几个满意的。于是我把它们放回原处,开始从手边的苹果挑了起
来先看个头,再看外观, 仔细打量,一个个竟像是娃娃的笑脸,粉嘟嘟的,惹人喜爱。而这时
我才发现,触手可及的这些苹果,其 实比我开始找的要好些。
我的心中竟荡起了涟漪,苹果=幸福果?!多么吻合。我又一 次想起了那个经典的小故事:
一只小狗问妈妈:幸福在哪里?妈妈说:幸福就在你的尾巴上啊!于是小狗 就转着圈想咬住自我
的尾巴。转啊转,晕倒了。当它满怀悲伤地以为永远也抓不住幸福时,妈妈说:孩子 ,其实你
不用费力地想去抓它,只要你抬起头向前走,幸福就会永远地跟在你的身后。是啊,我不就是< br>这只傻傻的小狗每一天努力寻找视线之外的幸福竭尽全力、一意孤行、一丝不苟的寻找!身心
疲惫 ,一无所获。。。。。。可我何时留意过手边的幸福呢?为人儿女,为人妻子,为人母亲,
我的幸福呢? 是花甲之年父母的身体健康?是丈夫的勤劳朴实?是孩子的乖巧聪明?这些不都
是上天赋予我的幸福么? 但是,在每一天平淡无奇的日子里,在繁忙无章的日子里,这些每一
天伴着我的幸福,竟被粗心的我,执 拗的我,疏忽了,漠视了。多么可笑。
你,比我聪明的朋友,在向前走的时候,别忘捡拾起手边的幸福,放在掌心,仔细把玩哦。