高中议论文范文:我最喜欢的同学作文300字
朵 紫色美丽的云朵。
学习中,思考难题的时候,她总是静静地坐在一旁,默默地想问题。她喜欢游泳,打排球,唱歌跳舞爱好广泛。
黎诗昭还助人为乐,有一次,放学回家,突 然下起了倾盆大雨,我
没有带伞,我听见后面有人叫:“黎茵,等等我。”我回头一看,一
个熟 悉的身影走过来,原来是黎诗昭。“我送你回家吧。”“谢谢。”
走着,我看见他的衣服湿了,就把伞移 过去,可她又移了过来,还
说:“没事,湿了就湿了,你不湿我就高兴了。”她送我到家才走。
在雨中她的身影渐渐地消失了,我感觉到一股同学之间友谊的温暖。
黎诗昭永远是我最好的朋友!
我的朋友
我有一个好朋友,她叫小童,我和她如同亲姐妹,相处得十分和睦。
小童今年八岁,比我小 一岁,个头却比我高一截。圆圆的脸上有一
双笑眯眯的小眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的小嘴。< br>
她喜欢画画,特别是动物画。就连她自己也说:“画动物是我的强项
呦!”今年元旦 ,她送我的贺卡上画的也是动物。一只乖巧的小老鼠
叼着一张贺卡,贺卡上写着:“愿快乐、健康与你永 伴!”旁边有一
只憨厚的小猪。看着贺卡我笑了。
小童的学习成绩特别好,尤其是 英语。整篇的英语课文他能一个单
词不差的流利的背诵下来,默写单词几乎每次都能拿满分。我经常向她请教,她也会耐心地为我讲解,在她的帮助下,我的英语也有
了很大的进步。
小童是我学习的榜样,我为有这样的朋友感到高兴。
我的同学
三(2) 黄杰锋
星期六的下午,我和 我的同学小明乘车去书店买书,刚找到位置,
就看到了一个白胡子老爷爷上车来了。
我们连忙站起来,笑着对白胡子老爷爷说:“老爷爷,请到这里
坐。” “谢谢你,小朋友。”白胡子老 爷爷说,“现在的孩子真是太好
了!”“不用谢,这是我们少先队员应该做的!”
抱孩子的阿姨、车上的叔叔、售票员阿姨,都夸奖我们说:“这两
个孩子真是尊老爱幼啊!”
我们班上的小明不仅有爱心,还很懂事。
今天学校要补课,因为四川有大地震,所以学校还要进行一个“捐
款大行动”。
捐 款开始了,同学们纷纷走向捐款箱。有的同学捐了五元,有的同
学捐了十五元,还有的甚至捐了一百元。 我们班的小光说:“小明平
时那么小气,他今天捐钱,肯定不到五元。”