我的一家人作文300字】
宋涵豫
我有一个快乐的家,家里住着急性子的老爸、健忘的老妈和慢性
子的我。
先说急性 子的老爸吧!上次,妈妈去上班了由爸爸送我上学。我
还在睡觉,老爸却六点半就醒了。更可气的是,他 醒了把手机声音调
大不说,还把我也叫起来。“干吗呀,这么早就叫我!”我大叫道。“不
是八 点有课吗?现在才六点半呀!”“哎呀!总之,现在快去洗脸刷牙!”
洗完了,老爸便叫我穿衣服……到 了补课班,才七点呀!
然后是健忘的老妈。前几天,英语班一月六日开课了。妈妈知道了这件事,便把这条短信移除去睡觉了。醒来,妈妈对我说:“啥时
6 7
——来源网络整理,仅供学习参考
候开课来着?”“一月六日。”妈妈玩儿了一会儿手机后又 问:“啥时
候开课?”“一月六日。”我无奈地回答着。妈妈又看了一会儿电视后,
又问:“啥 时候……”“一月六日。”我就知道妈妈会说这句话,洗了
会衣服,又问:“啥时候开……”
最后,就是慢性子我啦!有一次,我帮妈妈干家务活——拖地,
我慢悠悠地拿起拖布, 一条一条地擦,慢悠悠的。但这件事让爸爸看
见了,急性子爸爸和慢性子我正是相反,爸爸一把拿起我手 中的拖布,
他却像飞一样地拖完整个客厅。只用了四分钟就擦完了整间屋子,真
快呀!
无论爸爸是多么的急性子,妈妈是多么健忘,我是多么的慢性子,
但我们永远都是和睦快乐的一家人。