四年级描写清明节的话题作文
春风吹去了冬天的寒冷,吹去了角落的尘土,吹去了心灵中的伤痕,迎来的是明媚
的春光,四月的凝重。
四月,清明,烈士,令人肃然起敬。玲珑小巧的花儿随风摇曳,希望用自己仅存于世的时间为烈士送上自己的哀思。
还记得董存瑞舍身炸碉堡吗?那毫不犹豫的一 连串动作:坚强地爬起来,拔出炸弹
头,举起手,走向敌人的碉堡,用头顶住炸药包,目光毅然地望着前 方。那是大部队即将到
来的方向啊!轰,随着一声中国共产党万岁,敌人的碉堡被毁了,冲啊部队前进的 号
角吹响,我们听到了胜利的声音。
还记得刘胡兰吗?14岁就入党的她, 面对敌人的酷刑,至死不肯说出党的机密。刑
场上,她从从容容地抬头,眼里充满了鄙夷。铡刀砍下了她 的头颅,却砍不断她革命的信念。
这样的英雄数不胜数,正是因为有了他们的牺牲, 才有了今天强盛的祖国。落红
不是无情物,化作春泥更护花,烈士的生命已经消逝,但是他们却开创了一 个全新的中国,
一个充满活力的中国。
一幢幢高楼大厦耸立在城市中心,一 个个花园错落在镶嵌在城市中心,一条条马路
上奔跑着形形色色的轿车走在上学路上,我想告诉郝副营长 ,你的理想实现了。我们可以每
天清晨背着书包来到学校,可以安安静静坐在教室里聆听老师讲课了。我 们还可以在每一个
夜晚,打开明亮的电灯,就着温暖的灯光读自己喜欢的书。
走在上学路上,我想告诉用生命换来教科书的张指导员,我们有书了。每学期,我
们都可以发到许多新书 ,还可以去书店买自己喜欢的书。我们通过阅读,知道你们的丰功伟
绩,知道我们的幸福生活来之不易。
走在上学路上,我想告诉所有的革命先烈们,你们的血不会白流,我们21世纪的少年,永远记得为中华之崛起而读书,我们会用自己的行动证明,我们的祖国是不可战
胜的。