国人民,奋力从落后、贫穷、 挨打中挣脱出来,将中国发展成为大国。
回 想几十年前,日本人来侵略我中华,他为了人民,站了起来,组建了红军,联合国民党,
一起将日本人赶出了我们的国家,
然后又为了人民的自由,
与国民党反动派展开了 激烈的斗
争,最后,美国人侵略朝鲜,为了人民,他毫不犹豫地派出了军队,包括他的儿 子
——
毛岸
英,战士们在战场上浴血搏杀,赶跑了侵略者 。他的儿子战死了,他忍着痛,将儿子留在了
朝鲜
……
他的一生,从来都没有只考虑自己的时候,每次都是为了人民 ,献出了所有。
他是一个无产阶级革命家, 是一个优秀的领导者,
更是一个伟大的父亲。遇见他,
是我的福
< br>气。
遇见他,可以给我树立一个榜样 ,当我想要放弃的时候,想到他,便会充满斗志;当我静不
下心读书时,想到他,便会专 心的读书;当我在抉择中犹豫不决时,想到他,便会拥有做出
抉择的勇气!
遇见他,
我想了很多,
自 己怎样才能像他一样,
为这个国家献自己的一份力呢?唯有好好学
习吧;
自己怎样才能像他一样,
为这个国家拼搏呢?唯有好好读书吧;
自 己怎样才能像他一
样,使这个国家进步呢?唯有好好努力吧!
遇见他,是我最好的一次遇见!
朋友在 一家外企工作,同事间竞争非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以 下的“年轻人”
。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员 工抢先加了薪。我问她制胜法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上< /p>
8
公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这
< p>8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有 因为生病请假过一次,精神状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那
40
分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就 觉得自己赢了,赢在了起跑线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻, 赢的是坚持。