< br>u3000u3000科学越来越发达,门也越来越高级,但是现在的防盗门还有许多不足,我就想设计一 种与众不同的防盗门,给人们造福。
u3000u3000我设计的防盗门的外形和机器人一样 ,机器人的双眼就是我们以前门用来看人的“猫眼”,机器人的手,就是以前门的拉手,他用的是指纹智能板。机 器人的嘴,就是用来与外对讲的,里面有一个控制智能板的微型小电脑。工作很劳累的人们,回到家站在自家门前 ,首先看到的就是机器人可爱的样子,就会很高兴。
u3000u3000我设计的防盗门的内 部,都是由高科技的密码控制的。机器的头,就像电脑的主机一样,控制着整个机器人的身体。智能板输入的指纹 和微型电脑的记忆,都是由他的头控制的。主人回来了,首先,机器人的眼睛就会变弯,嘴巴就会笑,并说三声“ 您好!”主人用大拇指一按智能板,微型电脑马上会做出判断。在一秒中之内开门。如果小偷来了,按了指纹,微 型电脑发现不对时,那门就会使劲打开,把小偷碰在墙角,然后在一秒中之内恢复原状。
u30 00u3000我设计的防盗门,还有留言系统。主人不在家,有客人来访,客人想留言,便可以在机器人的脚上 把主人的电话拨一下,里面就会出现智能板,客人把要说出的话写出来,在恢复原状。主人回来,一按下指纹,机 器人的嘴就会告诉主人留言的内容。如果客人和主人想买点东西走了,客人又有急事要出去,客人只要按机器人的 鼻子就可以出来了。
u3000u3000嘿!我设计的这种门还可以吧!不久的将来,戴晗博 士就会造出来了。