你知道我最喜欢的植物是什么吗?告诉你吧我最喜欢的植物是美丽的菊花。
菊花不仅颜色漂亮,而且形状也很多。龙须菊那些黄 色的花瓣张开,十分好看。球型
菊几十片小花瓣抱在一起,如同一个个黄色的小球,可爱 极了。不过看的就是垂珠菊了,
它的一根细细的小茎十分柔软,仿佛轻轻一掐就会流出一 些水来,上面球似的花可能是太
重了,所以向下垂,仿佛一个小姑娘害羞地低下了头,真 是漂亮!
不过我最喜欢菊花的原因 不是因为它十分漂亮,而是因为它可以在寒风中盛开。在秋
天的时候,树叶被染成了黄色 ,然后被秋风吹落下来,许多美丽的花儿也在寒风中凋谢了,
但是菊花却依然挺立着,古 人有句诗叫做“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这不是
对菊花的赞美吗?赞美它面 对寒风不屈服,不退缩,直到白雪覆盖大地的时候,它们才慢
慢地枯萎、凋谢,然后钻到 泥土里,静静地等待下一个秋天的到来。
我爱菊花的颜色和它美丽的姿态,但我更爱它的精神,因为它是我们中华民族坚强不
屈精神的写照。