不太喜欢,常常让老师和父母担心,并时时催促我要多学习,爱学习。
记得有一次,我的一次语文测试考了个不及格,心里感到忐忑 不安。因为这件事,
语文老师
让我把爸爸叫进教室里,我紧跟在爸爸后面 ,心怦怦直跳,整个人就像一只受惊的小兔子。
王老师的脸上没有一丝笑容,
< p>严肃地对我说:
你跟你爸爸说一下为什么把你爸爸叫过来?
爸爸的眼睛直溜溜地盯着我,
我吓得后退了好几步,
最 后只好吞吞吐吐地对爸爸说:
爸爸,
这次我的语文测试 只考了五十四分,
班里倒数第一。
当时我的声音压得很低,
呜呜咽咽的,
生怕被别人听到似的,说完,头也低了下来。这时,王老师对爸 爸说:
事情就是这样,最
近他学习不认真,上课也不专 心听讲,做作业时老是偷懒,缺乏自觉性,你要好好辅导辅导
他,否则下次考试又得考个 不及格呀!
爸爸点了点头。站在一旁的我,对老师语重心的话
< br>语,听在耳里,记在心里,我暗下决心一定要好好学习,取得好的成绩,不为老师和父母操
心。
回到家,我一声不吭,一溜烟 地上了楼,
就用做作业来掩饰我提心吊胆的内心,想躲避爸爸
的训斥,然 而,
爸爸这次却没有太多地批评,
只是走到我的身边,
让我先做了 一张作息时间
表。
在这张作息时间表里,爸爸和我制定了每天放学回家后的计划。有看书,有运动,
还有亲子
交流。
爸爸还跟我约定我做作业,他看书,一起静下心来学习,我从心底里感谢 爸爸的用心
良苦。
过了好几天,我发现自己的成绩提高了不少。我想:这全是爸爸的功劳,才使我静下心来,
爱上学习。
其实学习恰是一项慢跑运动,
它贵在坚持,
贵在兴趣。
我想自己一定能慢慢锻炼。
爱上学习,
少让老师和父母操心,真正成为一名爱学习的好学生。
日出东 海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不转牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。生活不是单行线,一条路走不通,你可 以转弯。删掉了关于你的一切,唯独删不掉关于你的回忆。任何事都
是有可能的。所以别 放弃,相信自己,你可以做到的。相信自己,坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、 去奋斗,成功最终就会是你的!既然爱,为什么不说出
口,有些东西失去了,就在也回不 来了!对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。在人之上 ,要把人当人;在人之下,要把自己当人。
人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待 阳光,人就会从卑微中站起来,带着封存梦想去拥抱蓝天。成功需要成本,时间也是一种成本,对时间的珍惜就是 对成本的节约。人只要不失去
方向,就不会失去自己。