小学生想象作文
文具盒里的争吵
一天深夜,文具盒里突然骚动起来,从里面跳出:钢笔夫人,圆珠笔爷爷,尺子小姐,
魔笔弟弟, 胶带哥哥 ,橡皮姐姐和铅笔妹妹。 他们都夸自我本领大,钢笔夫人说:我的
本领最大,要是没有我,主人就不能写字了。
胶带哥哥说:如果写错了,还不是我把它清理了吗?
魔笔弟弟说:能消字啊!而且也不比你差!哼!
圆珠笔爷爷说:要是没我,主人能在涂过的地方写字吗?
尺子小姐说:如果没我,主人连线都打不好,别说画图了!
铅笔妹妹说:要是没有我,主人就不能写英语作业、打横线、画图了,所以我更重要!
橡皮姐姐说:要是写错了,谁处理,还不是我?
他们谁也不让谁,互相争执着、指责着,有的甚至破口大骂。只有文具盒阿姨在一旁默
默不语。
这时小主人发话了:你们谁都重要,可别忘了一个人文具盒阿姨,要是没有她,你们连< br>住的地方都没有,别说谈功劳了。
霎时,争吵声停下来了,他们的脸红的像熟透的西红柿,头低的快贴到脚尖了。
经过这件事,他们的感情更深了,也认识到友情的可贵。
小学生想象作文(2):
乌鸦受骗以后
自从乌鸦的肉被狐狸骗后,乌鸦一向很想报复狐 狸。最后,报仇雪恨的日子来了。这一
天,乌鸦在小溪边的草丛中找到了一块发霉的烂肉。发现目标后, 乌鸦的脑子里立即闪过了
一条对付狐狸的妙计,它赶紧飞到了狐狸家门前的一棵大树上。
狐狸看见家门前的树上有一只黑鸟,便把头伸出窗外朝树上瞧了瞧。呀,这不是上次被
我骗 过的那只臭老黑吗?嘴里还叼着一块肉,哈哈,这下子俺老狐不愁没肉吃了。嘿嘿想着
想着,狐狸的嘴角 流出了口水。
它眼珠子一转,走到大树下对乌鸦说:哟,这不是乌鸦老兄吗?听说您最 近得到了一个
什么最佳绅士奖,是吗?乌鸦看了看狐狸,假装没听见。
狐狸见 这招没用,又使出了一招苦肉计,只见狐狸扑通一声向乌鸦跪下,呜呜地大哭起
来,它一边哭一边对乌鸦 说:呜呜乌鸦大哥,你还在为上次的事生气吗?其实上次我骗你的
肉也是出于无奈啊。因为我的老婆孩子 都生病了,所以我才骗您的肉啊!请您大人不计小人
过,原谅我吧!要是您不原谅我,我就长跪不起。乌 鸦看到狐狸可怜兮兮的模样,心有点动
摇了,准备把事实告诉狐狸。可是,他瞥见狐狸嘴角边的口水后, 又铁了心。它拍了拍翅膀,
点了点头,但就是不松口。
狐狸见乌鸦还不上当, 便又使出了激将法,对乌鸦大骂道:你这只不知好歹的臭老黑,
我刚才不骂你是给你面子。既然你不领情 ,那就休怪我无情无义了。说完,又对乌鸦大骂道:
就你这只臭老黑,还配得上那个什么最佳绅士奖,我 呸,呸呸呸,我看呀,这黄莺主持人和
森林里的动物,可真是瞎了眼喽!我真替他们感到害臊。乌鸦见狐 狸这样,将计就计,张开
嘴巴,故意让肉掉了下去。狐狸见肉掉了下来,嗖地一声窜过去叼住肉,一口一 口地将肉吃
了下去。
突然,狐狸捂着肚皮哎哟哟地惨叫了起来。这时,乌鸦得 意洋洋地对狐狸大骂道:死狐
狸,臭狐狸,你没有想到老鸦我还留有这一手吧。嘿嘿,这就叫善有善报, 恶有恶报,活该!
说着,它还朝狐狸扮了个鬼脸。狐狸听了,甭提有多生气了。它气急败坏地扑向乌鸦, 但肚
子疼,爬不上树,扑不到乌鸦。乌鸦在树上向狐狸嘲笑道:笨狐狸,呆狐狸,你扑不到,就
是扑不到,哼!自作自受。狐狸无奈,只有耷拉着脑袋,垂头丧气地回家了。
从此以后,狐狸再也不敢找乌鸦的麻烦了,而且见了乌鸦就满脸堆笑,把他当国王一样
服侍。