小学生想象作文
青蛙历险记
我是一只青蛙,我过腻了井里一成不变的安逸生活,决心出去闯世界。
趁着下雨,我跳 出了井口。啊,外面的世界与我的想象完全不一样,黄沙漫天飞舞,塑
料袋像一只只白色的幽灵在空中飘 荡,河水奇臭无比。我决定找一个干净的地方落脚。
我误打误撞地进了一家餐馆,里面 人潮如水,我差点在人的大脚下丧命。我连滚带爬地
逃窜,不料却闯进了厨房。忙乱之中,我一眼就看见 了闪着寒光的菜刀,菜刀下,我的同类
正在砧板上瑟瑟发抖。天哪,太可怕了!我按捺住内心的狂跳,悄 悄地蹭到了厨房的排水沟
里。
然而我并没有找到出口,而是进入了餐馆的仓库 。无数的小动物被关在那里,一只大雁
蹲在笼子里,泪水涟涟,她那有力的翅膀已经被枪打断了,伤口还 在往外渗血;两只猴子无
力地拥抱在一齐,仿佛在做最后的告别。我甚至看到了一条长长的眼镜蛇,连动 物界这么威
风的它也没有逃脱被抓捕的噩运。
小青蛙,你怎样到那里来了,快走!大雁心痛地说,我们立刻就要被杀了,变成人类口
中的食物!
你看见我肚子上的枪眼了吗?如果你出去能看见我的孩子们,请你叫它们离开这个地方,走得越远越好!猴子声泪俱下,焦急地说。
我不能再在这个地方呆了,想到我未来可能应对的遭遇,我不禁毛骨悚然
我狼狈地逃出 了餐馆,天下着雨,神智不清的我已经忘记了回家的路线,我该到哪里寻
求保护,我能活过明日吗?