一张一张发下来了,我拿着我所有的试卷,算出总分时,我的心彻底凉了。
周围的人都在吵闹,但我似乎听不见,我不兴奋、不紧张、不 难过、不失落,只是平静,异
常的平静,因为知道这个结果是注定的。
这一切不是巧合,而是我一手造成的,不要再浮躁了,我已经 为此付出代价了。
1
、学习 外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。
——
高士其
2
、对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境 地,就能融会贯通,运用自如了。
——
高士其
3
、学和行本来是有联系着的,学了 必须要想,想通了就要行,要在行的当中才能看出自己是否真正学到了手。否则读书虽多,只是成为一座死书库。
——
谢觉哉
4
、教学必须从学习者已有的经验开始。
——
杜威
5
、构成我们学习最大障 碍的是已知的东西,而不是未知的东西。
——
贝尔纳
6
、学习要注意到细处,不是粗枝大 叶的,这样可以逐步学习摸索,找到客观规律。
——
徐特立
7
、学习文学而懒于记诵是不成的, 特别是诗。一个高中文科的学生,与其囫囵吞枣或走马观花地读十部诗集,不如仔仔细细地背诵三百首诗。
——
朱自清
8
、一般青年的任务,尤其是共产主义青年团及其他一切组织的任务,可以用一句话来表示,就 是要学习。
——
列宁
9
、学习和研究好比爬梯子,要一步一步地往上爬,企图一脚跨上四五步,平地登 天,那就必须会摔跤了。
——
华罗庚
10
、儿童的心灵是敏感的,它是为着接受一切好的东西而敞开 的。如果教师诱导儿童学习好榜样,鼓励仿效一切好的行为,那末,儿童身上的所有缺点就会没有痛苦和创伤地不 觉得难受地逐渐消失。
——
苏霍姆林斯基
11
、学会学习的人,是非常幸福的 人。
——
米南德
< /p>
12
、你们要学习思考,然后再来写作。
——
布瓦罗
13
、在寻求真理 的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。