脸上荡漾着年轻的笑容。我上前伸手拨弄 着妈妈的头发。不见了,一根根银丝不见了。
妈妈一头乌黑的秀发又“回来”了!没等我 开口,妈妈笑着说:“刚才我在美发厅染了
头发,以前看人家把头发染得五颜六色,只觉 得新鲜,没想到我也赶时髦了。”妈妈边
说边对着镜子梳理着头发。“妈,行了。”我揉 着她的肩说,“您再打扮,别人要把我
当做您的妹妹了!”“小丫头!”妈妈点了点我的 鼻子。顿时,我们的笑声充满着整个
房间。
奶奶穿起了花衣服
那一天,奶奶从外面回家,差点把我和爸爸、妈妈都 惊呆了。只见她穿了一件红艳
艳的带花纹的衬衫。要知道,奶奶是我家的“老古董”平日 里总是“穿黑套灰”。妈妈
给她买的稍微鲜艳一点的衣服,
她都压在箱底 不肯穿,可今天却来了个一百八十度大转
弯。这时奶奶也看出了我们的惊异,赶忙说:“ 明天你爷爷要来,我想让他看看我的变
化,所以就……”原来如此!我们都为奶奶高兴。 这样一打扮,奶奶多精神呀!
我的发现还有许多,它们无不让我思索:是什么带来 了这些变化呢?毫无疑问,是
现在的好政策,
是改革开放的春风使人民的 生活水平有了很大的提高,
逐步提高了人们
的思想认识。我想,这才是我 们炎黄子孙最可贵的发现吧!
600< /p>
(二)
有一天,外婆在炒菜时,我出于好 奇,凑上去想看看外婆怎么炒的菜。这时,锅里
的油溅了出来,正好溅到我手指上。“啊 !”我大叫一声,马上低头看了看手指,只见
烫伤的地方已经起了一个小小的红包。外婆 看见了,马上拿烫伤膏给我擦手指。见不起
效果,
外婆又从冰箱里拿出一 个鸡蛋轻轻地磕碎,
然后剥下鸡蛋上的一层薄薄的膜给我
敷在我隐隐作痛 的手指上。顿时,我觉得手指不痛了,而且还有点凉凉的感觉。我立即
问外婆:
“这是什么东西?敷上去烫伤的地方一点都不痛了!
”外婆说:
“你不懂了 吧?
这层膜叫蛋膜,敷到烫伤的地方上可以缓解疼痛。”“这是为什么呢?”我好奇地问 。
外婆外婆笑了笑,说:“你自己到电脑上查查看。”
事后,
我在电脑上查了资料。