中小学生四年级快乐的周末精选作文300字
今天是周末,我整个周末都过得很快乐。
上午我和巢菁莹、周瑞一起去付教师家去学 奥数。付教师见我们
表现很好,给我们每人发了一支冰淇淋,大家都吃得津津有味。下课
时我们 一起玩老鹰抓小鸡的游戏,我们玩得可开心了!
下午,我和巢菁莹到新华书店去看书。那里的书多 得像满天的星
星数也数不清。有各种辅导资料、漫画书、故事书、小说、杂志等等。
我看了《鲁 西西和大侦探乔麦皮》,大侦探乔麦皮可棒了,他的身体
是荞麦皮做的,怎么摔也摔不坏,掉到水里也不 会死。有一个国王害
怕国民夺取他的王位,便给每个国民插上一个脑表,用脑过度的人就
要罚款 。乔麦皮知道后告诉国王,假如只有你一个人怎么能使你的国
家富饶起来呢?只要你把国家管理好,国民 们一定不会夺王位的。国
王听了后,把国民们的脑表都取下来,并且宣布用脑多的人可以得到
奖 励。
傍晚,我吃完丰富的晚餐后又到外面去滑旱冰了。
这个周末真开心!
又到周末了,我爸爸说今天晚上带我和弟弟去文化广场看电影。
我们好长时间没有看电影了,爸爸说他小时候在农村要跑很远的
3 4
路才能 看到电影。今天晚上我们全家都能够有时机去看电影,心里感
到很快乐。吃过午饭,我和弟弟就抓紧时间 做作业,盼望晚上早点到
来,我们好去看电影。
我们早早就吃过晚饭往广场去了,一路上 ,微风吹拂在我的脸上,
感觉很凉爽。我们到广场的时候,电影已经开始了。看电影的人可真
多 呀,大人们一边在看电影一边谈着家常;小孩子们在人群中跑来跑
去,快乐极了,我们选好位置,就开始 看电影了。电影很感人,放的
是日本人欺侮中国人的故事,我们那些英雄们不惜一切代价,保护我
们中国人,有的英雄被炸死了,有的英雄被砍死了。当时我就想,这
些英雄们为了我们今天的幸福生活 ,牺牲了自己,我们一定要好好学
习,用实际行动来报答他们。
在回来的路上,我想,这样的电影假如能够多放几部,对我们青
少年一定会有很大的教育意义。