五年级第一次做饭精选作文500字
人生里有许许多多的第一次,第一次 喝酒,第一次吃肉,第一次
滑旱冰……今天我也要尝试一下第一次——做饭的滋味。
那是 星期六的一天中午,姥姥说:“今天我来教你们做一回饭
吧!。”我和姐姐听了,快乐极了。异口同声说 :“好啊!”姥姥接着
说:“你们都想做什么菜?”“我做柿子炒鸡蛋”“我做柿子鸡蛋汤”
我 俩争先恐后的抢了起来。最后,我们以抽签来选择了姐姐先做。20
分钟过去了,只见姐姐已经从厨房里 端来了一碗香喷喷的柿子炒鸡蛋。
我见了,连忙跑进了厨房,边跑边喊:“姥姥我来了!”姥姥看见了,
对我说:“不用那么着急,我们现在开始。首先,用锅接一点儿生水,
然后把锅放在火炉上,在 烧开水的时候可以切柿子,切葱花,还可以
打鸡蛋,这样可以节省时间,我来切柿子和葱花,你打鸡蛋, 我怕你
切到手。对了,萌萌你会不会打鸡蛋?”“不会”我答复到“我来教
你。先……最后看看 鸡蛋还搅没搅均匀。”“姥姥水开了。”“我们
开始放东西吧!先放柿子,在放鸡蛋。在放葱花。放点儿 味素。”多
了,好,放。姥姥的催促声搞的我手忙脚乱。“用铲子豁了两下。”
姥姥又说。我小 心翼翼的拿起铲子轻轻的产了几下,生怕烫到。“闭
2 4
火,快闭火。”我慌忙的闭上了火。我捧着自己的杰作,心里美滋滋
的。
“开饭 了,开饭了。谁都不许剩。”姥姥大声的说。“好吃。”
姐姐吃的津津有味。我尝了一口自己的菜,“姥 姥,我这碗怎么这么
淡,是不是忘放了什么。”“盐”我们三个一起说。
今天我一个人在家,晚上我饿了,便给妈妈打电话说我想做饭,
妈妈同意了。
我走进厨房 ,心想:做什么呢?对了,家里不是有一条鱼吗,就
做糖醋鲤鱼。想好后就开工了,先把鱼放在锅里煎。 说干就干,于是
我挽起袖子,拿起洗好了的鱼往锅里扔去。放好了鱼,我想:怎么没
有变化呢? 呀,原来如此,还没插电源呢。于是,我将电源插上,在按
钮那里乱按了一通,这回好了,锅里的鱼变化 可大了,我急急忙忙把
鱼翻了又翻,还好没有煎糊。煎好之后还得炖,唉,真费事!不能半
途而 废,只好硬着头皮往下干。炖了一会儿,快好了,我赶紧加调料。
这时,门铃响了,爸爸妈妈回来了,我 把我的成就给爸爸妈妈看,
爸爸拿起筷子,尝了一口,说:嗯,太好吃了!我也尝了尝,是挺好
的,妈妈吃了也是赞不绝口。
从那以后,我又做了好几次饭,我做的饭也是越来越好吃了!真
是世上无难事,只怕有心人。