那一份份默默的祝福和鼓励,一定会在你心中最柔软的地方绽放出绚丽的花朵。
——
题记
温暖的臂弯
——
妈妈
阳光明媚的夏日清晨,年幼的我随你一起到附近的公园散步。丝丝缕缕的金辉穿 过细碎的云层,与树叶的枝间掠
身而过,在地面上留下随风舞动的斑驳树影。枝头的鸟儿 也不甘寂寞,婉转清丽的歌喉仿佛要唱出整个盛夏的美好。
我被这美景深深感染,哼着歌 蹦蹦跳跳地前行。途径一根窄窄的平衡木,橙红的铁锈销蚀了它本来的色彩。你提议让
我 去试试看,为了不辜负你的期待,年幼胆小的我只好心不甘情不愿地慢慢靠近,靠近,那布满点点锈迹的平衡木在
我眼中仿佛无限延伸成了难以翻越的天堑。你似乎看出了我的心事,便轻轻地说道:
这次,让我带你走吧!
我用颤
抖的手挽着你的臂弯,反复咽了几口口水,小心翼翼地迈上去,唯恐惊扰了什么,好不容易才勉强维持了一个 短暂的
平衡。一举得利,我便在心中暗暗地松了一口气,另一只脚缓缓向前探去。谁知刚 踏下去时,重心却狠狠地偏了一下。
料知大事不好的我顿时冷汗直冒,上身不听使唤地剧 烈摇晃,眼看就要掉下来了时,一双大手帮我稳住了身子,温柔
的话语在耳畔回响:
别怕,我们慢慢来。
于是,我拉着你的臂弯,亦步 亦趋地慢慢挪动。后半段的路程显得异常顺
利,完成这伟大
< p>壮举
的我欢呼雀跃,树荫下尽流淌着欢声笑语。
感谢有你的鼓励,我不再彷徨。
踏实的大手
——
爸爸
俗话说得好:牙痛不是病,痛起真要命,可是以前好吃甜食的我一直对此嗤之以 鼻,终于有一天,我却也有机会
来体验一下这惨绝人寰的痛苦
——
连夜痛不欲生、翻来覆去,终于让我下定决心斩草除根。我和你来到医院,明晃晃
的手术刀、具有浓烈橡胶味的手套、刺眼的灯光,都让我感到莫名地恐惧与绝望。就当医生准备拔牙的时候,我 感受
到那小钳子碰到我的蛀牙,发出钻心般的痛苦。尽管我努力地控制住自己,但我还是 毫不争气地留下了眼泪。医生只
好暂时停止手术。不知道怎么回事,那眼泪就像决堤的洪 水一发而不可收拾。这时,你默默地走过来,一言不发,只
是用纸巾轻轻拂去我眼角的泪 花,用你那双温热的大手紧握住我稚嫩的小手。那双手仿佛具有神奇的力量,手心处传
来 的丝丝温暖让我异常安心,止住了断断续续地抽噎。后来的手术进行得十分顺利,随着蛀牙被拔落的声音,所有的
痛苦和无助都烟消云散。
感谢有你的鼓励,我不再恐惧。