为有理 想、有道德、有文化、有纪律的无产阶级革命事业接班人。
同学们,让我们从现在起珍惜每一分时间, 努力学习各种本领,
为把祖国建设成为现代化的社会主义国家而共同努力吧!从小立志长
大成才 。 【篇二】
首先,我要教你如何选择,在人和的道路上有许多分叉口,一条
路十分平坦、宽 阔而虽一条路却十分崎岖不平。那么你会选择哪一条
呢?一条路,虽然崎岖不平也许会跌倒摔伤,但是一 次次的跌倒就会
有一次次的站起来,这种跌倒会使你一次次成长,变得愈加坚强,不
是有句话叫 “生于忧患,死于安乐”吗?这不就是告诉我们唯有在逆
境中人的身心才会成长,你可以把每一次的任务 看作挑战,坚决完成
它你就可以博得成功。
第二,我要教你如何放弃。人的一生如果拥有的太 多就失去的太
多,举个例子,许多富翁他们拥有万贯家财,但是有许多却缺乏亲人
对他的爱,这 不就是个明显的例子吗?你可以在人生的道路上要放弃
哪些“物质”,放弃那些虚荣,放弃那些不必要的 且有害于我们的心
惯。
虽然人不能够做到十全十美,但是我们需要追求更好,竭尽全力
去追求,这样你的人生才会更完美,
生活是什么?生下来,活下去,我们活着选择好的,放弃坏的,
但也要适度,只有真正学会选择,学会放弃,你的生活之路才会更轻
松,愉快。 【篇三】 < br>青春如人生一样,道路漫长,不可能都是平平坦坦,同样有坑坑
洼洼,我们可以把它当做我们要挑 战的对象,不畏惧,要勇敢,同样
可以做得很好。在我的生活中,有着这一位这样的“阳光天使”。 < br>他,是我的一个邻居,人长得人高马大,有些帅气,处于雨季,
他喜欢跳舞,梦想是能够做一名舞 者。可是,生活并不能够尽他的意:
在某月某日他发生了一场车祸,在车祸中夺去了他的右腿,这意味着
他的天堂毁了一个失去了右腿的舞者。再也不能够跳舞了,只能在轮
椅上过着残缺的生活……刚 开始,他的求生意志很低,脾气很暴躁,
老是有种想要去死的冲动。可是有一天,一个小锡兵的故事彻底 扭转
了他的人生……他开始丢开轮椅,开始练习站立,一次又一次的跌倒,
一次又一次的失败, 并没有消掉他对生活的信念……终于有一天,他
站立了起来,阳光照射进房间,他的脸上闪烁了胜利的笑 容,张开双
臂就像一个天使。有一天,我问他:你练习站立,老是跌倒,老是失
败,不痛不累吗 ?他笑了一下,随后语气坚定地说:我当然痛,当然
累,可我不会放弃,我对生活充满了希望,我才多少 岁啊?处于雨季
呢,怎么可以因为这一点小小的事浪费了我的青春?正是一次一次的
跌倒失败才 坚定了我对未来的信心,即使不可以跳舞了,可是那又怎
么样?我要做阳光下的小锡兵,做命运的主人!
是啊!生活中充满了挑战和坎坷,可我们不可以轻易的放弃,摔
倒了就要爬起,告诉自己不许哭 ,我们要相信生活,鼓励青春,即使
生活丢弃了我们,但是我们还是不可以放弃一丝希望……在青春前方 ,
有更美好的事等着我们……
动感的青春刺激着身体的每个细胞,汗水与笑容把青春本身塑造 。
缤纷的遐想举着斑斓的向往,在热望里远足。铺张宣纸,用清浅的水
彩――勾勒一个,奋斗的 春天。用光阴划出美丽的弧线,告诉我们:
抓住现在,蓄势未来。青春很美好,我们要给自己勇气,告诉 自己:
要努力地去坚强……