正确对待疤痕
每个人身上都或多或少有疤痕,有的人也许不太 在意,因为那是身体健康和
具有免疫功能的证明,而有些人却因其丑陋而采取整容的办法祛除疤痕。
但是否这就可以证明健康、美丽和没有受伤?或许,我们应该重新正视疤痕,
正确对待疤痕。
正确对待疤痕,让它成为无时无刻的警钟。
生活中的一不留神就可能使我们受伤。
或许是沸腾的开水,锋利的手工刀片,甚至是与朋友无意的冲突。
受伤时候的痛苦与焦急提醒你反思,实实在在的伤痛使你冷静。
可是中国有句话叫好了伤痕忘了痛 ,当那真真切切的伤痛褪去,若不是丑陋
的伤痕,你是否还能提醒那火辣辣的刺痛?你是否会自己告诉自 己,千万别让同
样的错误重复第二次?正确对待伤疤,它代表你曾受过的伤,也提醒你别再次受
伤。
正确对待疤痕,让它成为生命的符号。
疤痕不仅仅代表曾受的伤,有时也会成为一种荣耀。
作为一名军人,除了胸前的军章,最能代表的就是一身大大小小的伤疤。
那代表的是战场上无畏强 敌的英勇,代表的为国家为人民无所保留的贡献;
作为一名运动员,除了胸前沉甸甸的奖牌,最能代表他 荣耀也是数不清的疤痕。
在奥林匹克运动场上的运动员,哪个不是自小就开始高强度的练习?哪个 不
是受伤后咬牙坚持?那伤疤代表的不为人知的血与泪,代表的是对体育精神的敬
畏,代表的是 一路走来的过往。
身上的疤痕早已成为生命的符号。
正确对待疤痕,让它成为自信乐观美丽的代名词。
为什么有人千方百计地祛除疤痕,归根结底是对自我的不自信。
一个人越在意的是什么,往往最缺少什么。
当你为丑陋的疤痕黯然神伤时,别人或许看见的是你无 神的双眼、苍白的脸
庞,或许根本没在意到你的疤痕。
当一个人以乐观自信的态度与形象 出现,那小小的疤痕又有什么关系呢?其
实,那小小的疤痕才是最出奇的装点,一个人对丑的事物的坦荡 与无所畏惧,才
是真正的美丽。
疤痕或许不美丽,但请正确对待疤痕,那时你会发现,疤痕其实也不那么糟。