要不,把我的位子让给她可是,座位 是好不容易才抢到的,真的有些舍不得呀。
要是不让吧,老奶奶这样晃来晃去会晕倒的, 我到底怎么办呢我一低头,看见了
迎风飘扬的红领巾。我真不该犹豫不决,老师不是常说 :尊老爱幼、助人为乐是
中华民族的美德。人人都有责任传承这种美德,更何况我是一名 少先队员啊!想
到这儿,我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐我的位子吧!”老奶奶摇 摇头,
笑着对我说:“不了,你小,还是你坐吧!”“奶奶,老师和家长经常教育我们< /p>
要尊老爱幼,我身体棒,还是您坐吧!”我微笑着说“好,小朋友真乖,还知道
< p>
尊敬老人呢!不错!”老奶奶一边笑一边竖起大拇指,周围的人也向我投来赞许
的目光,我也笑了。
车开到电 影院门口,我看了看时间,快
9
点了,电影已经散场。我和小明只
好又往回走。
今天,我虽 然没有看到电影,但是我做了一件有意义的事,我心中无比高
兴。回家告诉爸爸妈妈还被 表扬了呢!
【篇二】
那日,我外出乘公交车, 车内熙熙攘攘、座无虚席。半路上来一老大娘,一
上车,这位老大娘就四处张望,寻找位 子,可是车上连一个空位也没有,老奶奶
只好扶着椅背站着。她看似颇有些疲惫,手里还 提一包裹,或许是看到车内没有
空着的座位,或许是看到车内并没有人让座便也不忍心打 扰到他人,她就那样抓
住扶手,似乎自己并不希冀会有人给她让座。