仲马。因此可见希望的力量是巨大的 ,是无限的,也是超越了一切的。
有人说时间可以让人忘记一些事情,甚至是一些我们不想忘记的 。
但是我认为忘记什么,都不能忘记自己的希望。人死了不能带走什么,
却可以留下对后人的希 望,后人经过努力,把希望的力量留给下一代,
如此反复,我们的社会才能进步。人类发展了七千多年, 从来没有一
种力量能够阻碍希望的力量,所以就没有什么能让人类的进步停止,
黑热病、艾滋病 、狂犬病、“非典”,它们的存在是给人类的生存带
来了威胁,但是,我们有强大的力量。希望在手,何 惧风云变幻。
有的人总把希望寄托给下辈子,但是我可以明确 告诉他,没有下
辈子,没有太多的机会等着我们,每个人的机会都是有限的,如果你
放弃希望, 那就等于失去希望的力量。 【篇二】
生活中,每一个人的微笑对于别人、自己都是一种快乐。微 笑,
它让你开心的面对现实;微笑,它使你充满自信和活力;微笑,它让你
从悲伤的境界里醒来 。如果失败者一个微笑,那他就会重新站在起跑
线上,去迎接新的挑战;如果你给成功者一个微笑,那他 就会产生超
越自我的念头,决意更上一层楼。不是吗?微笑使人乐观,微笑给人
希望。
在学校,老师、同学们的微笑给了我信心;在家里,家人的微笑
给我温暖;生活中,朋友们 的微笑又让我远离孤独。在期中考试后,
我的心情一直很不好,独自走在篮球场上,郁闷的打着篮球。这 时,
一个无忧无虑的同学从我身边走过。我看看他,他看看我。这一瞬间,
他笑了,而且笑了那 么灿烂。显而易见,我被他灿烂的微笑感染了。
我感到自己就像一个刚学会走路的孩子,抛弃了所有烦恼 ,奔向属于
自己的一片天地。
微风轻轻地抚摸着我,想起那甜蜜的微笑,我也笑了。我的 微笑
让我身边的人不再替我伤心,也让我振作起来。晚上,我独自坐在阳
台上,望着天空,想着 那遥远的未来。我问我自己,如果没有他的出
现,没有他的微笑,我会一直消沉下去吗?
微笑,对于高兴的人而言,是天上的太阳,每天都能看见。然而,
对一个不高兴的人而言,却是繁杂的天 上的那颗小小的星星,整天都
呆在家里。而我的观点呢?生活中,微 笑无处不在,即使在黑暗的角
落里,在无人的世界里,被围在墙里的人,给自己一个微笑,正如给
自己信心。
在“微笑”的世界,永远都不会孤独,不会想放弃一切,不会害
怕,反而会感到温暖。 【篇三】
窗外的愁云惨雾笼罩在天空,墨色的云层将在失败带来的绝望压
入我心中,华为一潭死水, 令我窒息。补习班上,外教尖利的嗓音回
旋在我的脑海里,仿佛就像一道魔咒,久久不能散去。没错,我 又一
次考砸了!
我看向窗外目光停留在那颗静默站立的小树上。它低着头,静静
的站在那里,仿佛在为我的成绩默哀。不知为何,我的目光因他而停
留。在那一片可舍去干枯的树木中, 它显得过于矮小了些。而如今阴
冷的暴雪前夕,被如此多的树排挤想必和孤单吧!他似乎就像是此时的我一样,居于无数精英之下,一个人静静冥思。
一阵清风吹过,为我过于沉重的头脑带来了 些许凉爽。我的目光
依然因他而停留。似乎是在回应我的关注般,它挥动着干枯的数值,
仿佛在 向我招手,心里不禁泛起阵阵涟漪。
我终于知道了我的目光为什么因他而停留。我和他是那么的相 同,
却又那么的不同。相同的是我们都在竞争中落后,不同的是它那么积
极向上,那么阳光,而 我呢,确心满颓唐。望着它那舞动的背影,心
中不禁再次燃起了希望的火花,之前的忧愁竟荡然无存。
至此,我的思绪回到课堂,继续回味品味着老师口中的每一个单
词。正如那经历风雪却依然乐观阳光的小树一样。
目光因你而停留,我,赫然开朗。