六年级我的愿望作文
每个人都有自己的愿望,自己的梦想。有的愿望是当 画家,有的
愿望是当医生,有的愿望是当老师等,而我的愿望是当一名科学家。
等我当上了有成就的科学家后, 我要发明一种微型纳米机器人。
这种机器人在显微镜的协助下才能看清,能够用输液管让 它们进入人
类或动物体内实行杀菌,就连超级细菌也不能幸免,到时狂犬病和癌
症都不再是绝症了。人们能健康地生活着。
我还要发明一座高科技跨海大桥,这座大桥是以中国为起点通到
美国。有人会问了:中国和美国的距离不过很远,这个来回起码也要
几个星期了 吧!其实我们已经装了一种空间跳越装置,能够跨越时间,
跨越空间。这下可又有人问了 :既然能够实行空间跳越那还要跨海大
桥干吗?哈哈!这个问题吗?你只要上网查一下或 者多看些科技类的
书就知道了。原来因为这种空间跳越装置每次跳越都有距离限制,每< /p>
次只能跳越一千公里,也就是说得多实行几次,所以每次跳越总得找
个停车点呀!虽然空间跳越装置是用核能发电的,但如果发生什么意
外的话,那辆车里 的人可都要去喂鲨鱼或虎鲸了呀!到那时去一趟美
国可能就是一顿饭的时间,节约下来的 时间人们能够尽情地去享受生
活。
我还要发明一种过滤器。它不但能够将空气中的灰尘、二氧化氮
等有害物质实行过滤,还能够将海水过滤成淡水,而且造价低廉,价
格便宜,这 样就能够解决贫水国家的饮水问题了。我想:那时候人类
的生活美如画:绿树成荫,空气 清新,气候湿润,人类快乐地生活。
< /p>
这就是我的愿望:当一名有作为的科学家,发明更高级的科技产
品,为人类 造福,为社会奉献。